5 мая 2016

Указ президента о привлечении к уголовной ответственности за растрату средств дольщиков

Владимиром Путиным подписан закон о привлечении строительных компаний к уголовной ответственности за обман дольщиков. 

Документ находился на рассмотрении в государственной думе еще в 2014 году, который  предложил депутат Александр Хинштейн от фракции «Единая Россия».

Закон предусматривает привлечение к уголовной ответственности лиц, которые незаконно используют денежные средства дольщиков. Получается, если вкладчик внес определенную суму денег в строящийся объект, а руководители строительной компании начали растрату в своих целях, за это они будут привлечены к уголовной ответственности.

В соответствии со статьей 200.3, за преднамеренную растрату денежных средств в своих личных целях, полагаются принудительные работы, сроком до 360 часов.

При воровстве в особо крупном размере, предусматривается уголовный срок, до 2-х лет.

Если преступление совершила группа лиц, которая находилась в сговоре, то принудительные работы составит до 480 часов, в некоторых случаях до года, а ограничение свободы, также до 2-х лет.

В соответствии с действующим законодательством, крупный размер считается сумма свыше 3-х миллионов рублей, а особо крупный размер – более 5 миллионов рублей.

Гражданин освобождается от ответственности в том случае, если объект сдается в срок или он полностью возмещает финансовый ущерб. 

Последние новости

  • 1 февраля 2018

    Кандидат в президенты Российской Федерации, баллотирующийся от партии КПРФ, Павел Грудинин, не имеет собственных авто и жилья и проживает в своем совхозе имени Ленина, в котором, как утверждают многие, ему удалось построить социализм.

  • 17 января 2018

    Купили квартиру в новостройке. Теперь самое время заняться ремонтом и обустройством помещения. 

  • 20 декабря 2017

    Новогодние скидки от застройщиков на рынке недвижимости Москвы достигают 23%. Советуем внимательно ознакомиться с выгодными предложениями.