11 мая 2016

Москвичи предпочитают сдавать квартиры на лето и отправляются жить на дачи

Около 10% москвичей предпочитают зарабатывать на своих квартирах и поправляют свое материальное положение. 

Число граждан в столице, которые стремятся поправить свое материальное положение, за счет сдачи квартир в аренду, постепенно растет. Для людей, которые остались без работы – это единственный выход. По статистическим данным, доля москвичей, которые сдавали квартиры в аренду в 2015 году – 10%, а в апреле 2016 года, их стало немного больше – 16%. Сдача квартир на летний период – это для многих основной источник дохода.

Сократилась доля работающих москвичей, которые предпочитают сдавать квартиры только на лето и уезжают жить на дачу или снимают квартиры дешевле. Их число снизилось с 12% по сравнению с 2015 годом до 10% в 2016 году.

В статистику включены и семьи с маленькими детьми, которые также предпочитают переезжать летом на дачу и сдавать квартиры, чтобы они не пустовали. Их доля сократилась с 18 до 16%.  Это неплохой вариант поправить свое материальное положение.

Пенсионеры также продолжают сдавать свое жилье, их доля сократилась на 2% с 60 до 58 процентов. Краткосрочная аренда – это выгодно. Если сравнивать с долгосрочной арендой стоимость найма жилья на срок до 6 месяцев, то цена будет, ниже на 10%, на 3 месяца, ниже на 20%.

 

 

Последние новости

  • 20 ноября 2018

    В список популярных новостроек Москвы вошли жилые комплексы, где было продано не менее 90 квартир в течение месяца.

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.