11 мая 2016

Москвичи предпочитают сдавать квартиры на лето и отправляются жить на дачи

Около 10% москвичей предпочитают зарабатывать на своих квартирах и поправляют свое материальное положение. 

Число граждан в столице, которые стремятся поправить свое материальное положение, за счет сдачи квартир в аренду, постепенно растет. Для людей, которые остались без работы – это единственный выход. По статистическим данным, доля москвичей, которые сдавали квартиры в аренду в 2015 году – 10%, а в апреле 2016 года, их стало немного больше – 16%. Сдача квартир на летний период – это для многих основной источник дохода.

Сократилась доля работающих москвичей, которые предпочитают сдавать квартиры только на лето и уезжают жить на дачу или снимают квартиры дешевле. Их число снизилось с 12% по сравнению с 2015 годом до 10% в 2016 году.

В статистику включены и семьи с маленькими детьми, которые также предпочитают переезжать летом на дачу и сдавать квартиры, чтобы они не пустовали. Их доля сократилась с 18 до 16%.  Это неплохой вариант поправить свое материальное положение.

Пенсионеры также продолжают сдавать свое жилье, их доля сократилась на 2% с 60 до 58 процентов. Краткосрочная аренда – это выгодно. Если сравнивать с долгосрочной арендой стоимость найма жилья на срок до 6 месяцев, то цена будет, ниже на 10%, на 3 месяца, ниже на 20%.

 

 

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».