17 мая 2016

Когда будет снижена процентная ставка по ипотеке?

Возможно ли снижение ипотечных кредитов в России?

Как утверждают эксперты, ставка по льготной ипотеке может снизиться до 10 процентов.

В настоящее время, банки выдают ипотеки под 12,4%, в некоторых категориях по 11%. Сложившиеся макроэкономическая ситуация дает повод надеется, что процентная ставка сократится до 10%.

Правительство пошло на вынужденные меры по увеличению ипотечной ставки весной 2015 года.

Это было связано с резким подорожанием коммерческой ипотеке после повышения ключевой ставки центрального банка. В соответствии с программой, ипотечный кредит можно взять на рынке первичной недвижимости под 12%, причем первоначальный взнос должен быть минимум 20% от стоимости жилья.

Сумма кредита не должна превышать 3-х миллионов рублей, исключение составляет Москва и Санкт-Петербург, где сумма увеличена до 8 миллионов рублей. Действие программы должно было закончиться первого марта, но правительство приняло решение о продлении.

Государственное субсидирование ипотеки действует до 1 января 2017 года. Процентная ставка не должна превышать 12%. Эксперты уверенны, что не исключено сокращение до 10 процентов. 

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.