17 мая 2016

Когда будет снижена процентная ставка по ипотеке?

Возможно ли снижение ипотечных кредитов в России?

Как утверждают эксперты, ставка по льготной ипотеке может снизиться до 10 процентов.

В настоящее время, банки выдают ипотеки под 12,4%, в некоторых категориях по 11%. Сложившиеся макроэкономическая ситуация дает повод надеется, что процентная ставка сократится до 10%.

Правительство пошло на вынужденные меры по увеличению ипотечной ставки весной 2015 года.

Это было связано с резким подорожанием коммерческой ипотеке после повышения ключевой ставки центрального банка. В соответствии с программой, ипотечный кредит можно взять на рынке первичной недвижимости под 12%, причем первоначальный взнос должен быть минимум 20% от стоимости жилья.

Сумма кредита не должна превышать 3-х миллионов рублей, исключение составляет Москва и Санкт-Петербург, где сумма увеличена до 8 миллионов рублей. Действие программы должно было закончиться первого марта, но правительство приняло решение о продлении.

Государственное субсидирование ипотеки действует до 1 января 2017 года. Процентная ставка не должна превышать 12%. Эксперты уверенны, что не исключено сокращение до 10 процентов. 

Последние новости

  • 17 мая 2018

    С 2012 года «Мытищинская строительная компания» взялась за застройку 500 тысяч квадратных метров, как жилого фонда, так и всей необходимой инфраструктуры 29-го микрорайона г. Мытищи. Генеральным подрядчиком выступает ООО СК «Технострой».

  • 11 мая 2018

    Натуральные продукты со всего мира, кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров, оригинальный фудкорт — всем этим предстоит наслаждаться счастливым обладателям заветных квадратных метров в комплексе апартаментов «Дом №128» уже к концу 2018 года: в двух минутах ходьбы расположилась уникальная гастрономическая площадка «Экомаркет».

  • 7 мая 2018

    Май – это месяц затишья на рынке недвижимости. У потенциальных покупателей другие заботы. Люди, помимо праздничных дней отпуска, проводят время загородом, а некоторые отправляются в краткосрочные отпуска. А вот для тех, кто решил заняться квартирным вопросом, ждут выгодные акционные предложения от застройщиков.