19 мая 2016

На первичном рынке жилья сложились максимально выгодные условия для покупки квартиры

В Москве сложились выгодные условия при покупке квартир и апартаментов на первичном рынке жилья. 

В Москве стоимость жилья достигла своего минимума. Сегодня максимально выгодные условия при покупке квартиры в строящемся доме. Эксперты отмечают, что в домах эконом-класса в Новой Москве, цена квадратного метра составляет 80000 рублей. Застройщики продают квартиры практически по себестоимости.

Объективная стоимость жилья в Москве определяется ценой на землю, строительства и прокладкой коммуникаций. Постепенно рынок жилья оживает. Если сравнивать первый квартал 2016 года с предыдущим, то строительным организациям в этом году, выдано на 30% больше разрешений на строительство.

 В 2015 году было выдано 368 разрешений на возведение жилья, площадью 2,67  миллиона м2, а в этом году – 383 разрешения на объекты, площадь которых составляет 3,75 миллиона м2. Стоит отметить и увеличение числа сделок по продаже жилья.

Росреестр приводит свои данные, где ипотечные сделки с жильем в столице за апрель 2016 года превысили 3000, а это на 20% больше, чем в прошлом году. Положительное влияние оказывают государственные программы по субсидированию ипотечных ставок. Долевое строительство находится на особом контроле у правительства. 

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».