19 мая 2016

На первичном рынке жилья сложились максимально выгодные условия для покупки квартиры

В Москве сложились выгодные условия при покупке квартир и апартаментов на первичном рынке жилья. 

В Москве стоимость жилья достигла своего минимума. Сегодня максимально выгодные условия при покупке квартиры в строящемся доме. Эксперты отмечают, что в домах эконом-класса в Новой Москве, цена квадратного метра составляет 80000 рублей. Застройщики продают квартиры практически по себестоимости.

Объективная стоимость жилья в Москве определяется ценой на землю, строительства и прокладкой коммуникаций. Постепенно рынок жилья оживает. Если сравнивать первый квартал 2016 года с предыдущим, то строительным организациям в этом году, выдано на 30% больше разрешений на строительство.

 В 2015 году было выдано 368 разрешений на возведение жилья, площадью 2,67  миллиона м2, а в этом году – 383 разрешения на объекты, площадь которых составляет 3,75 миллиона м2. Стоит отметить и увеличение числа сделок по продаже жилья.

Росреестр приводит свои данные, где ипотечные сделки с жильем в столице за апрель 2016 года превысили 3000, а это на 20% больше, чем в прошлом году. Положительное влияние оказывают государственные программы по субсидированию ипотечных ставок. Долевое строительство находится на особом контроле у правительства. 

Последние новости

  • 19 октября 2018

    Агентство недвижимости «Bon Ton» подсчитало, что в столице в пределах ВАО возводится около84 000 кв. мнового жилья. В большей степени, будущие квадратные метры реализуются в 14 проектах, занимающие вместе 31 корпус.

  • 18 октября 2018

    Стоимость аренды самого доступного жилья в столице в октябре 2018 года по подсчетам аналитиков равняется 20 000 руб. «Однушка» с такой ценой отыскалась в районе Преображенское Восточного административного округа по улице Краснобогатырская, на 2 этаже 9-этажки.

  • 17 октября 2018

    В ЖК «Фонвизинский» от инвестиционно-девелоперской компании РГ-Девелопмент стартует продажа квартир. Застройщик получил разрешение от Москомстройинвеста и намерен открывать продажу.