23 мая 2016

Риски дольщиков будут сведены к нулю в 2018 году

Будут ли сведены риски дольщиков к концу 2018 года? Руководство Москвы и МО собирается создать все условия для этого. 

Правительство планирует полностью застраховать риски дольщиков к 2018 году, по сообщению Москомстройинвест. Действующие договоры долевого участия, которые прошли процедуру страхования к настоящему моменту составляют 32%. Если сравнивать с 2014 годам, то это на 13% больше.

Москомстройинвест занимается регулярной проверкой возводимых объектов и следит, чтобы средства дольщиков шли по направлению. Если строительная организация нарушает договор долевого участия, то на компанию налагается ощутимый штраф.

По итогам 2016 года, строительным компаниям было выписано штрафов на общую сумму – 9 миллионов рублей. Если сравнивать с 2015 годом, то это в 5 раз меньше. Суммы штрафов снижаются, что свидетельствует о надлежащем исполнении обязанностей строительных организаций. Москомстройинвест отмечает, что больше всего штрафов приходится за несоблюдение сроков сдачи.

По итогам 2015 года, было выявлено 430 нарушений, которые связаны с неправомерным использование денежных средств дольщиков. Сейчас идет обсуждение важного вопроса по замене системы страхования на компенсационный фонд обманутых дольщиков. Решение будет приниматься на федеральном уровне. 

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».