23 мая 2016

Риски дольщиков будут сведены к нулю в 2018 году

Будут ли сведены риски дольщиков к концу 2018 года? Руководство Москвы и МО собирается создать все условия для этого. 

Правительство планирует полностью застраховать риски дольщиков к 2018 году, по сообщению Москомстройинвест. Действующие договоры долевого участия, которые прошли процедуру страхования к настоящему моменту составляют 32%. Если сравнивать с 2014 годам, то это на 13% больше.

Москомстройинвест занимается регулярной проверкой возводимых объектов и следит, чтобы средства дольщиков шли по направлению. Если строительная организация нарушает договор долевого участия, то на компанию налагается ощутимый штраф.

По итогам 2016 года, строительным компаниям было выписано штрафов на общую сумму – 9 миллионов рублей. Если сравнивать с 2015 годом, то это в 5 раз меньше. Суммы штрафов снижаются, что свидетельствует о надлежащем исполнении обязанностей строительных организаций. Москомстройинвест отмечает, что больше всего штрафов приходится за несоблюдение сроков сдачи.

По итогам 2015 года, было выявлено 430 нарушений, которые связаны с неправомерным использование денежных средств дольщиков. Сейчас идет обсуждение важного вопроса по замене системы страхования на компенсационный фонд обманутых дольщиков. Решение будет приниматься на федеральном уровне. 

Последние новости

  • 1 февраля 2018

    Кандидат в президенты Российской Федерации, баллотирующийся от партии КПРФ, Павел Грудинин, не имеет собственных авто и жилья и проживает в своем совхозе имени Ленина, в котором, как утверждают многие, ему удалось построить социализм.

  • 17 января 2018

    Купили квартиру в новостройке. Теперь самое время заняться ремонтом и обустройством помещения. 

  • 20 декабря 2017

    Новогодние скидки от застройщиков на рынке недвижимости Москвы достигают 23%. Советуем внимательно ознакомиться с выгодными предложениями.