23 мая 2016

Риски дольщиков будут сведены к нулю в 2018 году

Будут ли сведены риски дольщиков к концу 2018 года? Руководство Москвы и МО собирается создать все условия для этого. 

Правительство планирует полностью застраховать риски дольщиков к 2018 году, по сообщению Москомстройинвест. Действующие договоры долевого участия, которые прошли процедуру страхования к настоящему моменту составляют 32%. Если сравнивать с 2014 годам, то это на 13% больше.

Москомстройинвест занимается регулярной проверкой возводимых объектов и следит, чтобы средства дольщиков шли по направлению. Если строительная организация нарушает договор долевого участия, то на компанию налагается ощутимый штраф.

По итогам 2016 года, строительным компаниям было выписано штрафов на общую сумму – 9 миллионов рублей. Если сравнивать с 2015 годом, то это в 5 раз меньше. Суммы штрафов снижаются, что свидетельствует о надлежащем исполнении обязанностей строительных организаций. Москомстройинвест отмечает, что больше всего штрафов приходится за несоблюдение сроков сдачи.

По итогам 2015 года, было выявлено 430 нарушений, которые связаны с неправомерным использование денежных средств дольщиков. Сейчас идет обсуждение важного вопроса по замене системы страхования на компенсационный фонд обманутых дольщиков. Решение будет приниматься на федеральном уровне. 

Последние новости

  • 19 октября 2018

    Агентство недвижимости «Bon Ton» подсчитало, что в столице в пределах ВАО возводится около84 000 кв. мнового жилья. В большей степени, будущие квадратные метры реализуются в 14 проектах, занимающие вместе 31 корпус.

  • 18 октября 2018

    Стоимость аренды самого доступного жилья в столице в октябре 2018 года по подсчетам аналитиков равняется 20 000 руб. «Однушка» с такой ценой отыскалась в районе Преображенское Восточного административного округа по улице Краснобогатырская, на 2 этаже 9-этажки.

  • 17 октября 2018

    В ЖК «Фонвизинский» от инвестиционно-девелоперской компании РГ-Девелопмент стартует продажа квартир. Застройщик получил разрешение от Москомстройинвеста и намерен открывать продажу.