24 мая 2016

Снижение покупательской активности на рынке элитного жилья

 Спрос на рынке новостроек элитной недвижимости Москвы сместился в сторону квартир с маленькими площадями.

Средняя площадь проданного объекта в 2016 году составила115 м2. Эксперты утверждают, что наблюдается смещение спроса, и связывают это с финансовым кризисом. Покупатели отдают предпочтения апартаментам с меньшими площадями. Средний показатель для квартир, которые реализовывались в текущем году –110 м2, а для апартаментов –120 м2, в среднем –115 м2.

Около 40 процентов сделок приходится на долю апартаментов и квартир, площадью 110-150 м2. Последние 2 года, спрос на элитном рынке недвижимости существенно изменился в сторону небольших квартир. С одной стороны, это говорит о неспособности зажиточного слоя населения совершать сделки с квартирами, площадь которых превышает160 м2. Если тенденция будет продолжаться, в ближайшее время на рынке не останется свободных лотов с небольшими площадями.

Веем ясно, что это приведет к повышению цен на недвижимость в текущем сегменте. Строительные компании стимулируют спрос, предлагая покупателям выгодные скидки. Минимальные площади апартаментов замечены в

Современник

Советникъ

Полянка/44

Последние новости

  • 11 апреля 2018

    Недорогие апартаменты в престижном районе Юго-Запада столицы, в окружении парковых зон и прудов, в шаговой доступности от станции метро Коньково.

  • 31 марта 2018

    Прокуратура Москвы и других городов РФ активно взялась за проверку развлекательных и торговых центров на предмет пожарной безопасности. Крупные торговые центры подвергаются тщательной проверки в связи с последними событиями в Кемерово.

  • 27 марта 2018

    Одна из самых крупных частных компаний в России - PSN group, работающая в сфере недвижимости более 17 лет, в данный момент реализует свой очередной проект - ЖК "Гринада".