24 мая 2016

Снижение покупательской активности на рынке элитного жилья

 Спрос на рынке новостроек элитной недвижимости Москвы сместился в сторону квартир с маленькими площадями.

Средняя площадь проданного объекта в 2016 году составила115 м2. Эксперты утверждают, что наблюдается смещение спроса, и связывают это с финансовым кризисом. Покупатели отдают предпочтения апартаментам с меньшими площадями. Средний показатель для квартир, которые реализовывались в текущем году –110 м2, а для апартаментов –120 м2, в среднем –115 м2.

Около 40 процентов сделок приходится на долю апартаментов и квартир, площадью 110-150 м2. Последние 2 года, спрос на элитном рынке недвижимости существенно изменился в сторону небольших квартир. С одной стороны, это говорит о неспособности зажиточного слоя населения совершать сделки с квартирами, площадь которых превышает160 м2. Если тенденция будет продолжаться, в ближайшее время на рынке не останется свободных лотов с небольшими площадями.

Веем ясно, что это приведет к повышению цен на недвижимость в текущем сегменте. Строительные компании стимулируют спрос, предлагая покупателям выгодные скидки. Минимальные площади апартаментов замечены в

Современник

Советникъ

Полянка/44

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».