30 мая 2016

В промышленной зоне на востоке Москвы планируется построить новый микрорайон

По сообщениям Москомстройинвест планируется построить около 290 тысяч м2 недвижимости на востоке Москвы в промышленной зоне.

Градостроительная комиссия, которую возглавляет Сергей Собянин – мэр Москвы, одобрила планировку территории 26 мая текущего года. Разрабатывался проект за счет инвестиционных средств ПАО «Метромаш». Строительство будет вестись на пересечении улицы Тагилская и Открытого шоссе. Территория застройки составит 22,7 Га.

Здесь находятся производственные склады, сооружения и здания, общая площадь которых составляет 66 тысяч м2. Планируется, что в ближайшее время начнутся работы по сносу старых и обветшалых сооружений, где будут возводиться жилищные комплексы, а также социально-значимые объекты инфраструктуры.

Общая площадь составит 338 тысяч м2, из них 290 тысяч м2 – жилая часть. Из объектов инфраструктуры запроектированы – детский сад на 450 мест, апарт-отель, школа на 1 тысячу человек, открытые стоянки, производственные помещения. Денежные средства инвестора пойдут на реконструкцию Тагильской улиц и  Открытого шоссе.

После окончания строительства, здесь смогут проживать около шести тысяч человек, и появится 2300 рабочих мест. 

Последние новости

  • 17 мая 2018

    С 2012 года «Мытищинская строительная компания» взялась за застройку 500 тысяч квадратных метров, как жилого фонда, так и всей необходимой инфраструктуры 29-го микрорайона г. Мытищи. Генеральным подрядчиком выступает ООО СК «Технострой».

  • 11 мая 2018

    Натуральные продукты со всего мира, кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров, оригинальный фудкорт — всем этим предстоит наслаждаться счастливым обладателям заветных квадратных метров в комплексе апартаментов «Дом №128» уже к концу 2018 года: в двух минутах ходьбы расположилась уникальная гастрономическая площадка «Экомаркет».

  • 7 мая 2018

    Май – это месяц затишья на рынке недвижимости. У потенциальных покупателей другие заботы. Люди, помимо праздничных дней отпуска, проводят время загородом, а некоторые отправляются в краткосрочные отпуска. А вот для тех, кто решил заняться квартирным вопросом, ждут выгодные акционные предложения от застройщиков.