31 мая 2016

Что принес май на рынок недвижимости Москвы

С начала года наблюдалась активизация на московском рынке недвижимости. Возможность отмены льготной ипотеки подстегнуло спрос. 

Повышенная активность и покупательский интерес наблюдался с начала января по март текущего года. Активизация пошла на убыль с апреля текущего года и в мае сменилась спадом.  Такое поведение рынка является весьма предсказуемым. Факторы, которые вызвали активизацию спроса, носили краткосрочный характер.

Курс рубля постепенно стабилизировался, поступила информация, что льготная ипотека будет продлена, а покупательская способность владельцев сбережений в валюте просела вслед за долларом. Ажиотаж, который наблюдался с начала года, сделал свое дело. Большинство людей, которые планировали купить квартиры в середине или конце года, сделали это уже в первых месяцах 2016.

Цены на квартиры в МО и Москве постепенно падают. Сползание цен остановилось на отметке в 170 тысяч рублей за м2. Это было вызвано активизацией спроса. Некоторые девелоперы даже уменьшили скидки. В мае опять наблюдается спад спроса, что заставит строительные компании привлекать внимание покупателей, организуя выгодные условия покупки. За период активизации рынка недвижимости, стоимость не смогла вырасти должным образом, поэтому при следующем спаде, который наступил в мае, стоит ожидать дальнейшего падения цен.

По стоимости на московском рынке недвижимости лидирует ЦАО , ЮЗАО . Наибольшим спросом продолжают пользоваться квартиры студийного типа и однокомнатные. Наименьший прирост продемонстрировали трехкомнатные квартиры. 

Последние новости