31 мая 2016

Когда ожидать активизации покупательской активности на рынке недвижимости Москвы

После периода покупательской активности и активизации рынка, как правило, наблюдается спад. Эксперты утверждают, что такая тенденция – спад на рынке недвижимости Москвы продлится до конца осени текущего года. 

Новое оживление стоит ожидать в ноябре-декабре 2016 года. Стоит отметить, что льготная ипотека продлена до конца 2016 года. Информация о ее отмене, может послужить очередным поводом увеличения покупательской активности.

Если исходить из примеров прошлых годов, макроэкономический негатив достигает своего пика к концу года, а это выражается в очередной волне ослабления рубля. Соответственно – это подталкивает покупателей к решению квартирного вопроса и покупке жилья. В начале осени не стоит ждать, каких-то перемен. Покупательская активность и новый ажиотаж начнется в начале зимы или конце осени.

Макроэкономическая тенденция сохраняет негативный фон, цены на нефть, хоть и выросли, но незначительно, а спад в мировой экономике сохраняется. Многие эксперты утверждают, что незначительное повышение цен на нефть – это кратковременное явление, которое в любой момент может смениться падением. Политическая напряженность в мире, а также санкции, которые никто отменять не собирается – все это негативно отражается на рынке недвижимости.

Эксперты уверенны, что к концу 2016 года, цена за квадратный метр в рублевом эквиваленте упадет процентов на 10, а в долларовом достигнет отметки в 2 тысячи. 

Последние новости