1 июня 2016

В Московском регионе отмечается рост цен на недвижимость

Цены на новостройки бизнес-класса в Москве показывают небольшой рост. 

В среднем, цена выросла на 5% и составила 256000 рублей за м2. В Подмосковье рост цен не значительный. На новостройки комфорт и эконом класса пришелся рост на 2%. Средняя цена квадратного метра в эконом-классе составляет 74500 рублей, а комфорт-классе – 78100 рублей.

В остальных сегментах недвижимости не наблюдается резкого скачка, что говорит о стабилизации рынка. Стоит отметить, что цены в мае выросли, если учитывать все сегменты, в среднем на 1 процент. Напомним, что на рост цены влияет несколько факторов.

Основные из них – высокая стадия строительной готовности объекта, объем предложений и спрос. В Подмосковье и Новой Москве по итогам мая новых проектов не наблюдается.

В Москве за текущей период вышло 3 новых проекта. Объем предложений остается стабильным, несмотря на снижение общего количества проектов. Эксперты утверждают, что спрос постепенно увеличивается ,а это значит, что стоит ждать повышения цен.

Основные критерии, которые предъявляются покупатели к строящимся объектам – это качество строительства, надежность застройщика и цена. Что касается цен, то по итогам мая 2016 года, средняя стоимость квадратного метра в Москве составляет 267,7 тысяч рублей, Новой Москве 97500 рублей, Подмосковье – 81700 рублей. 

Последние новости

  • 19 октября 2018

    Агентство недвижимости «Bon Ton» подсчитало, что в столице в пределах ВАО возводится около84 000 кв. мнового жилья. В большей степени, будущие квадратные метры реализуются в 14 проектах, занимающие вместе 31 корпус.

  • 18 октября 2018

    Стоимость аренды самого доступного жилья в столице в октябре 2018 года по подсчетам аналитиков равняется 20 000 руб. «Однушка» с такой ценой отыскалась в районе Преображенское Восточного административного округа по улице Краснобогатырская, на 2 этаже 9-этажки.

  • 17 октября 2018

    В ЖК «Фонвизинский» от инвестиционно-девелоперской компании РГ-Девелопмент стартует продажа квартир. Застройщик получил разрешение от Москомстройинвеста и намерен открывать продажу.