2 июня 2016

Создание компенсационного фонда – первый шаг в безопасную покупку недвижимости

Лучшего времени для покупки жилья, чем сейчас, не найти. Эксперты утверждают, что цена на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья больше снижаться не будут. 

По словам директора Минстроя Никиты Стасишина, перед покупкой жилья в строящемся доме, необходимо особое внимание уделить репутации застройщика, а лучше изучить предыдущие проекты компании, чтобы не стать очередным обманутым дольщиком. Стасишин утверждает, что для обманутых дольщиков будет создан компенсационный фонд.

Это позволит контролировать вкладчикам вложенные деньги в строительство жилья.  По словам чиновника, девелопер через аккредитованную структуру должен будет отправить процент, который поступит на счет государственных банков. Деньги будут работать и никуда не уйдут. Это гарантия того, что вкладчик в любом случае получит квартиру. Финансовая компенсация, которая сейчас принята на вооружение, не работает.

Нужно искать более совершенные пути, которые облегчат жизнь и обезопасят вклады дольщиков жилья. На государственном совете по строительству, который проходил 17 мая текущего года, по указу президента, было принято решение о создании компенсационного фонда долевого строительства.

Такой фонд эффективно решит проблему обманутых дольщиков. Компенсационный фонд будет пополняться за счет средств, который сейчас застройщики отчисляют в страховые компании.

Объем фонда может составить 35 миллиардов рублей. Созданный фонд будет напоминать АСВ и сможет работать как под центральным банком, так и под другой структурой. Посмотрим, насколько эффективно будет работать программа.

Последние новости