29 апреля 2017

Снос пятиэтажек в Москве

Власти Москвы готовят законопроект о сносе 5-ти этажных зданий в столице, которые находятся в аварийном состоянии.

Если инициатива государственных органов будет поддержана на 100% местными жителями и владельцами этих домов, то программа вступит в силу. Представитель ЗАО Александров Алексей сказал, что если дом не подпадает под программу, но больше 75 процентов собственников жилья выскажутся в поддержку сноса, то строение будет включено в программу. Единственное, что не уточнили чиновники, так это то, как будут вести себя власти, если против сноса и дальнейшего расселения выскажется один дом из квартала.

По мнению Алексея Пашкова, который является перфектом СЗАО, эффективность работы такой программы стоит под большим вопросом. Алексей Александров считает, что при переселении нужно будет доплачивать гражданам на улучшение жилищных условий. Пашков утверждает, что площадки в округе уже подготовлены. В качестве примера приводится улица Лодочная, где будет снесен пятиэтажный дом, а на его месте будет построена новостройка для переселения. Следом, стартует вторая волна сносов и расселения. Геннадий Онищенко, представитель государственной думы заверил, что вместо 5-ти этажных строений будут возводиться 20-ти этажные здания. На нижнем этаже будут находиться офисные и коммерческие помещения, садики для малышей. Для автовладельцев будет построен подземный паркинг.

Стоит отметить, что в Москве полным ходом идет подготовка к реализации второго этапа по сносу 5-ти этажных зданий. Первый этап будет завершен предположительно в 2018 году. В Госдуме был одобрен законопроект о сносе 5-ти этажек в Москве в первом чтении. В столице продолжается обзвон граждан, дома которых подпадают под программу. Основная цель – узнать мнение жильцов о предстоящем сносе их владений. Предполагается, что опрос будет завершен в начале мая 2017 года, в ходе которого будет опрошено порядка 500 тысяч граждан. Список зданий под снос появится 1 мая 2017 года. 

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».