4 мая 2017

Коммунальная оплата для переселенцев в Москве будет меньше, чем в хрущевках

Квартплата в домах для переселенцев из ветхих пятиэтажек может быть ниже, чем в хрущевках

Оплата по коммунальным платежам в строениях, которые возведены по программе реновации 5-ти этажек в Москве, возможно, будет ниже, чем в старых зданиях.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, кварплата в таких домах точно не увеличится и скорее всего, уменьшится. Это связано с тем, что поставить внутридомовые или внутриквартирные счетчики в старых домах не представляется возможным.

Возведение новых домов осуществляется по монолитной или инновационной панельной технологии. Как утверждают специалисты, даже потребление электроэнергии будет на порядок меньше.

Власти столицы могут подобрать будущим переселенцам аварийного жилья квартиры, которые не будут превышать занимаемую ранее площадь. Делаться это будет в индивидуальном порядке.

Напомним, что 2 мая текущего года государственные органы Москвы опубликовали список 5-ти этажных строений, которые включены в программу реновации жилья. Общее количество домов – 4566, которые находятся в районах старой Москвы и примыкающих поселениях. В процессе создания списков учитывалось мнение жильцов и уделялось внимание техническим аспектам зданий.

 

 

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».