11 мая 2017

В столице будет сдано в эксплуатацию 700000 м2 апартаментов в 2017 году

Как заявил руководитель Москомстройинвеста Тимофеев Константин, в эксплуатацию в 2017 году в Москве будет введено 700 тысяч квадратных метров апартаментов.

По статистическим данным в 2016 году в Москве было введено в эксплуатацию 700 тысяч м2 апартаментов. Получается, что ситуация не изменится и в этом году. Стоит отметить, что объем апартаментов начал расти в столице с 2015 года. Тогда в эксплуатацию по итогам года было введено 350 тысяч квадратных метров.

 Аналитики утверждают, что инвесторы охотно вкладывают денежные средства в этот вид недвижимости. Это связано с тем, что апрат-комплексы возводятся в центре столицы, где инфраструктура находится на высоком уровне. Что касается стоимости, то она даже немного ниже, чем в квартирах бизнес класса, примерно на 15%.

 Почему апартаменты в Москве стоят дешевле, чем квартиры? Такой вопрос был задан журналистами Константину Тимофееву.

Чиновник отметил, что этому способствует ряд факторов. Например, люди, которые покупают апартаменты, не могут прописаться в них и это никого не пугает. Наоборот, спрос на такую недвижимость продолжает демонстрировать положительную динамику. Многие покупают апартаменты в Москве для постоянного жительства. Второй момент, здесь не действует закон тишины, который предусмотрен в обычных новостройках столицы. И наконец, жить в апартаментах – это престижно и выгодно.

 

Последние новости

  • 19 октября 2018

    Агентство недвижимости «Bon Ton» подсчитало, что в столице в пределах ВАО возводится около84 000 кв. мнового жилья. В большей степени, будущие квадратные метры реализуются в 14 проектах, занимающие вместе 31 корпус.

  • 18 октября 2018

    Стоимость аренды самого доступного жилья в столице в октябре 2018 года по подсчетам аналитиков равняется 20 000 руб. «Однушка» с такой ценой отыскалась в районе Преображенское Восточного административного округа по улице Краснобогатырская, на 2 этаже 9-этажки.

  • 17 октября 2018

    В ЖК «Фонвизинский» от инвестиционно-девелоперской компании РГ-Девелопмент стартует продажа квартир. Застройщик получил разрешение от Москомстройинвеста и намерен открывать продажу.