8 июня 2017

Оформление ипотеки в Москве в 2017 году

Эксперты отмечают постепенное снижение средневзвешенной ставки по ипотечному жилищному кредиту в 2017 году. 

В апреле текущего года, средневзвешенная ставка ИЖК составила 11,45% - это минимальное значение за последние пять лет. По мнению Александра Плутника, который является руководителем агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сейчас идеальное время для оформления ипотечного кредита в рублях. С мнением руководителя АИЖК статистика не соглашается, так как число выданных кредитов постепенно продолжает свое снижение.

Как считает руководитель АИЖК,  ставки будут снижаться в ближайшее время. В интервью ТАСС он отметил, что именно сейчас нужно оформлять ипотечный кредит. Эксперты утверждают, что перед тем, как оформлять ипотеку в Москве, необходимо накопить достаточно денежных средств для первоначального взноса. Это нужно сделать для того, чтобы вы особо не ощутили удар по семейному кошельку.

Что касается апрельских данных Объединенного кредитного бюро, то они пока не столь радужны. В сегменте ипотеки общее количество новых кредитов снизилось на 2%, и произошло это при росте объемов кредитования на 6 %.

В апреле текущего года было выдано 49,5 тысяч кредитов на общую сумму в 87,5 миллиардов рублей, тогда как в 2016 году за аналогичный период было выдано 50,7 тысяч кредитов на сумму в 82 миллиарда рублей. Что касается среднего чека ипотечных кредитов, то он вырос с 1,6 до 1,77 миллионов рублей.

Стоит ли ждать или действовать сейчас?

Основное преимущество состоит в том, что сейчас ипотека стала относительно дешевой. Если сравнивать процентную ставку с предыдущими периодами и даже с докризисным 2012 годом, то процентная ставка показывает абсолютный минимум. Например, в 2012 году менее 12% годовых было невозможно оформить ипотеку. Если внимательно изучить рынок, то видно, что даже обычная ипотека в ряде случаев стала выгоднее, чем льготная, существовавшая в последние несколько лет. Что касается макроэкономического фона, то он пока оставляет желать лучшего. Многие люди опасаются оформлять ипотеки, так как переживают за стабильность своих доходов. Естественно, взять кредит можно, но никто не знает, что будет через 3-4 года.

Что делать с ипотекой в Москве?

Если вы всерьез запланировали улучшить свои жилищные условия, то вам обязательно нужно оформить ипотеку на покупку квартиры в Москве. Это для людей, которые не готовы внести всю сумму сразу. Но, не стоит торопиться, если у вас шаткое финансовое положение. Для начала необходимо накопить определенную сумму денег, чтобы внести первоначальный взнос. Если вы не уверены в своих финансовых возможностях, то лучше повременить с этим вопросом. В любом случае вам придется прогнозировать свои доходы и смириться с тем, что большую часть своей прибыли вы будете отдавать в банк на протяжении нескольких лет. Заключайте договор только в том случае, если вас полностью устраивают условия кредитора. Не стоит бросаться в омут с головой, лучше несколько раз оценить и продумать ситуацию, чтобы потом не пришлось жалеть.

 

Последние новости

  • 11 апреля 2018

    Недорогие апартаменты в престижном районе Юго-Запада столицы, в окружении парковых зон и прудов, в шаговой доступности от станции метро Коньково.

  • 31 марта 2018

    Прокуратура Москвы и других городов РФ активно взялась за проверку развлекательных и торговых центров на предмет пожарной безопасности. Крупные торговые центры подвергаются тщательной проверки в связи с последними событиями в Кемерово.

  • 27 марта 2018

    Одна из самых крупных частных компаний в России - PSN group, работающая в сфере недвижимости более 17 лет, в данный момент реализует свой очередной проект - ЖК "Гринада".