• От 7,9 млн. руб. Дома построены! Престижный район, авторская архитектура. 20 минут до Кремля. Потолки более 3м. Рядом с метро!
  • Квартиры от 1,7 млн! Благоустроенная территория. Экология. Наземные паркинги. Быстрые темпы строительства
  • Квартиры комфорт-класса у метро Бабушкинская, беспроцентная рассрочка на 2,5 года. Закрытые дворы и паркинг
14 июня 2017

Кому досталась недвижимость Жанны Фриске?

Сын Жанны Фриске Платон получил солидное наследство. По официальным данным, родители Жанны официально вступили в права наследования квартиры в центре Москвы. 

Опекуном трехлетнего сына певицы является ее гражданский муж Дмитрий Шепелев, который не остался в стороне. Адвокат семьи Фриске утверждает, что у него нет права распоряжаться наследством.

Дмитрий Шепелев не был законным мужем Жанны Фриске, поэтому не имеет право претендовать на наследство. Юрист семьи рассказал, что в наследство певицы входит 2-комтнатная квартира в центре столицы, которая по праву принадлежит родителям и сыну популярной певицы.

Счпстливая пара Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

Помимо этого, в Истринском районе Подмосковья у Жанны был загородный дом, площадь которого составляет 400 квадратных метров. Шепелеву может принадлежать половина загородного дома только в том случае, если он расплатится с долгом, ведь за особняк полностью заплатила Фриске.

Что касается стоимости, то Подмосковная недвижимость оценивается в 27-30 миллионов рублей (20-25 миллионов дом и 6 миллионов земля в 30 соток). Примерная доля сына Платона – 14-15 миллионов рублей. Квартира Фриске находится в высотном здании на Красной Пресне на 12 этаже. Общая площадь составляет 100 м2. Стоимость недвижимости по оценкам экспертов колеблется в районе от 30 до 35 миллионов рублей. Если продать квартиру, то Платону досталось бы 10 миллионов рублей. Получается, что наследство сына Жанны Фриске составляет 23-26 миллионов рублей только за счет недвижимости. 

15 июня 2017 года ровно 2 года, как не стало легендарной певицы. В 2014 году у Жанны диагностировали опухоль головного мозга, а 15 июня Фриске умерла в своем Подмосковном доме в присутствии своей близкой подруги Ольги Орловой и родителей.

Группа Блестящие в молодости

Свою творческую карьеру Жанна Фриске начала в 1996 году в группе Блестящие. На первых порах она занималась постановкой танцев, а уже затем стала вокалисткой. С 2003 года начинается сольная карьера певицы. В 2005 году выходит сольный альбом - Жанна. Первый фильм с ее участием, под названием Ночной Дозор вышел в 2004 году. 

В 2017 году вышел сборник песен «Жанна Фриске — Я рядом». В него вошли 23 композиции, которые исполняют ее друзья и коллеги.

Последние новости