21 июня 2017

Ставки по ипотеке в России сравняются с Европейскими в 2025 году

Люди, проживающие в Европе, могут спокойно оформить ипотеку в 4-5%, а вот в России до таких низких показателей еще далеко.

Эксперты утверждают, что уже к 2025 году граждане России смогут оформлять ипотеки по 5-6%. Такое заявление было озвучено на Международном форуме недвижимости заместителем главы Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Денисом Филипповым.

По его словам, в период с 2020 года мы увидим существенное снижение ставок по ипотеке. Если это свершится, то жилье станет доступным большинству гражданам нашей страны. Если обратиться к статистике, то уже в 2017 году наблюдается рост ипотечного кредитования на 20 процентов.

Получается, что за один год в России оформили ипотеку около 1 миллиона семей. Филиппов уверен, что уже в ближайшие несколько лет уровень автоматизации существенно упростит выдачу ипотечных кредитов до запроса в приложении смартфона.

Отметим, что по состоянию на июнь 2017 года, ставка по ипотеке в России в рублевом эквиваленте составляет 11,45 процентов. Это наименьший показатель с ноября 2011 года. Спрос на ипотеку увеличился на 5,4% в период с января по апрель текущего года.

Генеральный директор АИЖК Александр Плутник уверен, что ипотека опустится ниже 10 процентов уже в начале 2018 года, а средняя ипотечная ставка в 6-7% виднеется в обозримом будущем. 

Последние новости

  • 17 мая 2018

    С 2012 года «Мытищинская строительная компания» взялась за застройку 500 тысяч квадратных метров, как жилого фонда, так и всей необходимой инфраструктуры 29-го микрорайона г. Мытищи. Генеральным подрядчиком выступает ООО СК «Технострой».

  • 11 мая 2018

    Натуральные продукты со всего мира, кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров, оригинальный фудкорт — всем этим предстоит наслаждаться счастливым обладателям заветных квадратных метров в комплексе апартаментов «Дом №128» уже к концу 2018 года: в двух минутах ходьбы расположилась уникальная гастрономическая площадка «Экомаркет».

  • 7 мая 2018

    Май – это месяц затишья на рынке недвижимости. У потенциальных покупателей другие заботы. Люди, помимо праздничных дней отпуска, проводят время загородом, а некоторые отправляются в краткосрочные отпуска. А вот для тех, кто решил заняться квартирным вопросом, ждут выгодные акционные предложения от застройщиков.