21 июня 2017

Ставки по ипотеке в России сравняются с Европейскими в 2025 году

Люди, проживающие в Европе, могут спокойно оформить ипотеку в 4-5%, а вот в России до таких низких показателей еще далеко.

Эксперты утверждают, что уже к 2025 году граждане России смогут оформлять ипотеки по 5-6%. Такое заявление было озвучено на Международном форуме недвижимости заместителем главы Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Денисом Филипповым.

По его словам, в период с 2020 года мы увидим существенное снижение ставок по ипотеке. Если это свершится, то жилье станет доступным большинству гражданам нашей страны. Если обратиться к статистике, то уже в 2017 году наблюдается рост ипотечного кредитования на 20 процентов.

Получается, что за один год в России оформили ипотеку около 1 миллиона семей. Филиппов уверен, что уже в ближайшие несколько лет уровень автоматизации существенно упростит выдачу ипотечных кредитов до запроса в приложении смартфона.

Отметим, что по состоянию на июнь 2017 года, ставка по ипотеке в России в рублевом эквиваленте составляет 11,45 процентов. Это наименьший показатель с ноября 2011 года. Спрос на ипотеку увеличился на 5,4% в период с января по апрель текущего года.

Генеральный директор АИЖК Александр Плутник уверен, что ипотека опустится ниже 10 процентов уже в начале 2018 года, а средняя ипотечная ставка в 6-7% виднеется в обозримом будущем. 

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.