26 июня 2017

Москва заняла 2 место в мире среди городов с самой доступной стоимостью арендного жилья

Первое место по праву досталось столице Малайзии – Куала-Лумпур, а Москва расположилась на второй строчке в мировом рейтинге.

Исследованием арендного жилья по всему миру занимались специалисты компании RENTCafe. Аналитики проделали грандиозную работу, сопоставив среднюю стоимость найма жилья по отношению к медианному доходу домохозяйства в городах, которые оказались в рейтинге «Города возможностей» компании PricewaterhouseCoopers.

Всего было рассмотрено 30 городов, а Москва оказалась на втором месте по доступности арендного жилья. Средняя стоимость арендного жилья в столице Малайзии в год – 4500 долларов, а в Москве – 6,2 тысяч долларов. Третья строчка досталась Йоханнесбургу – 6,48 тысяч долларов в год. На аренду жилья в Йоханнесбурге уходит примерно 23 процента общего дохода с одной семьи, а в Москве этот показатель равен 21 проценту. Четвертое место занимает Богота - 6600 долларов - 27% дохода.

В десятку городов с самой доступной арендой вошли Пекин, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Шанхай, Сидней, Милан. С точки зрения дохода домохозяйств Москва занимает 21 строчку с показателем чуть больше 2400 долларов в месяц ($29,2 тыс. в год).

 

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».