26 июня 2017

Москва заняла 2 место в мире среди городов с самой доступной стоимостью арендного жилья

Первое место по праву досталось столице Малайзии – Куала-Лумпур, а Москва расположилась на второй строчке в мировом рейтинге.

Исследованием арендного жилья по всему миру занимались специалисты компании RENTCafe. Аналитики проделали грандиозную работу, сопоставив среднюю стоимость найма жилья по отношению к медианному доходу домохозяйства в городах, которые оказались в рейтинге «Города возможностей» компании PricewaterhouseCoopers.

Всего было рассмотрено 30 городов, а Москва оказалась на втором месте по доступности арендного жилья. Средняя стоимость арендного жилья в столице Малайзии в год – 4500 долларов, а в Москве – 6,2 тысяч долларов. Третья строчка досталась Йоханнесбургу – 6,48 тысяч долларов в год. На аренду жилья в Йоханнесбурге уходит примерно 23 процента общего дохода с одной семьи, а в Москве этот показатель равен 21 проценту. Четвертое место занимает Богота - 6600 долларов - 27% дохода.

В десятку городов с самой доступной арендой вошли Пекин, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Шанхай, Сидней, Милан. С точки зрения дохода домохозяйств Москва занимает 21 строчку с показателем чуть больше 2400 долларов в месяц ($29,2 тыс. в год).

 

Последние новости

  • 25 мая 2018

    Сбербанк перестал сотрудничать с одним из крупнейших застройщиков Москвы и Московской области Urban Group по некоторым проектам.

  • 17 мая 2018

    С 2012 года «Мытищинская строительная компания» взялась за застройку 500 тысяч квадратных метров, как жилого фонда, так и всей необходимой инфраструктуры 29-го микрорайона г. Мытищи. Генеральным подрядчиком выступает ООО СК «Технострой».

  • 11 мая 2018

    Натуральные продукты со всего мира, кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров, оригинальный фудкорт — всем этим предстоит наслаждаться счастливым обладателям заветных квадратных метров в комплексе апартаментов «Дом №128» уже к концу 2018 года: в двух минутах ходьбы расположилась уникальная гастрономическая площадка «Экомаркет».