16 июля 2017

Влияние реновации на рынок недвижимости Москвы

Мэр столицы Сергей Собянин утверждает, что программа реновации повлияет на жилищный рынок. По мнению градоначальника, снос обветшалых и старых домов положительно отразится на обстановке на дорогах. 

По словам мэра Москвы, рынок недвижимости незамедлительно отреагирует на снос пятиэтажек, и стоимость высотных новостроек Москвы начнет снижение. С уверенностью можно сказать одно, что цены на квартиры в Москве 100% не будут расти после начала реализации реновации в столице. Собянин заявил, что будут строиться дополнительные квадратные метры, а жилья в Москве сейчас не хватает.Москвичей будут переселять из пятиэтажек в 16-ти этажные новостройки, что приведет к повышению плотности населения. Это необходимо учитывать при реализации программы и дополнительно вводить в эксплуатацию дополнительные инфраструктурные объекты.

Сергей Собянин отметил, что власти будут строить и реконструировать детские сады и школы, поликлиники для будущих жильцов. Реконструкция затронет инженерные коммуникации, которые строились параллельно с хрущевками.Градоначальник отметил, что они были обустроены еще в 50-х годах прошлого века, поэтому требуется замена и обновление. Еще один вопрос, который затронул Собянин – это маятниковое движение, при котором люди с окраин Москвы перебираются в центр и обратно.

По мнению мэра, если основная масса людей будет сосредоточена у хорошо развитой инфраструктуры метрополитена, то машин станет меньше на дорогах. Отметим, что сейчас полным ходом идет строительство большого подземного кольца метро, которое пройдет по районам, попавшим под реновацию.

Последние новости