20 июля 2017

Граждане России меньше всех в мире тратят на ремонт квартир

Больше всего денежных средств граждане России расходуют на ремонт и реставрацию кухонь. Статистическое исследование было проведено международным порталом Houzz. 

В опросе приняло участие 5000 граждан России и около 190 тысяч граждан других стран.

Среднегодовой расход у жителей России в 2016 году составил 852 тысячи рублей,  что на 11 процентов больше, чем в 2015 году и на 65% меньше, чем в среднем по миру. Максимальная сумма на ремонт расходуется при покупке квартиры в новостройке. Средние затраты при этом за один год достигают одного миллиона рублей. Люди, которые продают жилье в России, тратят примерно 370 тысяч рублей.

Максимальная сумма пришлась на ремонт кухонь – около 150 тысяч рублей, вторую строчку по затратам занимает реставрация гостиной и спален – 115 тысяч рублей, на комнаты расходуется около 112000 тысяч, а на прихожую чуть более 58 тысяч рублей.

Самая популярная проблема при покупке квартиры в готовом доме – это удержаться в рамках бюджета. Это наиболее острый вопрос для 51% опрошенных граждан страны. Вторая проблема – это поиск доступных по цене строительных материалов, на что ответило 33% опрошенных.

Больше всех на ремонт своих квартир и помещений тратят жители Германии – 60,5 тысяч евро. Это на 12 процентов больше, чем в 2015 году. На второй строчке расположились жители Зеландии, а на третьей – Австралии. 

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.