1 августа 2017

Виртуальные собрания жильцов в Москве

Многие жильцы не проявляют интереса к собраниям не от равнодушия, а просто потому, что не успевают. Собрания, как правило, проводятся в рабочее время и длятся несколько часов. 

Проводить подобного рода мероприятия во многих домах просто негде и людям приходится ютиться в тесных подъездах. Чиновники предлагают жильцам проводить собрания на новой виртуальной площадке - dom.mos.ru. Сейчас портал работает в демо режиме, но в ближайшее время планируется внести в список все столичные дома, управляющие компании и ТСЖ.

У каждого жителя Москвы будет свой личный кабинет, на почту которого будут приходить сообщения. Через интернет жильцы будут решать, хотят ли они нанять консьержа, сделать ремонт на лестничных площадках или организовать зону отдыха во дворе.

По мнению специалистов, чтобы организовать виртуальное собрание, необходимо внести изменения в Жилищный кодекс и недостаточно одного желания московского правительства. Идея действительно интересная и прогрессивная, но по закону голосование должно быть личным.

Стоит отметить, что у многих людей отсутствуют электронные подписи и виртуальные собрания жильцов вводить в массы пока рано. Это может привести к тому, что увеличится количество фальсификаций. В интернете можно организовать обсуждение злободневных вопросов, например, если дело касается благоустройства подъезда или двора, а также  установки камеры. 

Последние новости