17 января 2018

Отделочные работы в новостройке

Купили квартиру в новостройке. Теперь самое время заняться ремонтом и обустройством помещения. 

Самый бюджетный вариант – побелка или покраска потолка при условии, что поверхность ровная. Если вы заметили, что основание не идеально ровное, воспользуйтесь штукатуркой, для устранения дефектов. Используйте экологически безопасные материалы проверенных производителей при проведении работ. Это трудоемкий процесс, который потребует затраты времени и сил. 

Монтаж натяжного потолка

Натяжной потолок с применением ПВХ полотна – распространенный и популярный вариант при обустройстве помещения. Обратившись в специализированную компанию, вы самостоятельно выбираете фактуру и цвет поверхности, что позволит воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Стоит учитывать, что общая высота уменьшится на несколько сантиметров. Монтаж натяжного или подвесного потолка выполняется даже в самых маленьких квартирах, с высотой 2,4-2,5 метра. Единственный минус такого решения заключается в низкой прочности конструкции. Острыми краями мебели можно повредить потолок и нарушить целостность конструкции.

Выравнивание стен

Стены в новостройке могут быть выполнены из железобетона, бетона, кирпича или газосиликата. В некоторых случаях применяются железобетонные панели с поверхностью высокого качества, которую достаточно лишь прошпаклевать. Выравнивайте стены с применением штукатурки. Для внутренних работ предпочтение отдавайте сухим смесям на гипсовой основе. Цементно-песчаные составы – вариант для комнат с высоким уровнем влажности. Чтобы правильно выровнять поверхность, устанавливаются маячки, и наносится штукатурка в несколько слоев. Минимальная толщина –5 сантиметров.

  • Рекомендация строителей – для устранения существенных неровностей и перепадов используйте гипсокартонные плиты. Это менее затратный и эффективный способ, чтобы избавиться от неровностей.

Воспользуйтесь грунтовочным составом перед нанесением штукатурки на поверхность. Для бетонных поверхностей используйте грунтовочный состав дважды. Наносить второй следует после полного высыхания первого слоя.. Теперь можно приступать к покраске стен или оклейки обоями.

Стяжка пола

Полы во многих новостройках представляют собой голые монолитные плиты с разной высотой. Поверхность следует не только выровнять, но и звукоизолировать, утеплить. Хорошими звуко и теплоизоляционными свойствами обладает керамзит. Толщина слоя составляет5 см. Перед началом работ, обязательно заделайте все отверстия в области вентиляционных шахт, используя клеевые смеси и монтажную пену. Затем засыпается слой керамзита. Длительность высыхания поверхности – 24 часа.

  • Совет экспертов -  перед укладкой керамзита в санузле, уложите гидроизоляционный слой  с заходом на стены до 8-10 см.

На следующем этапе приступаем к выравниванию пола. Для этого используйте наливной пол или цементно-песчаную стяжку. Длительность высыхания цементно-песчаной смазки – 2 недели. Более эффективным, но затратным способом выравнивания пола в новостройке считается наливной пол. Период высыхания сокращается в несколько раз, что позволяет ускорить проведение монтажных работ. Жидкая консистенция наливного пола равномерно распределяется по всей поверхности и заполняет пространство. Приступать к укладке плитки, ламината, паркетной доски или линолеума можно через 48 часов.

 

Последние новости

  • 18 октября 2018

    Стоимость аренды самого доступного жилья в столице в октябре 2018 года по подсчетам аналитиков равняется 20 000 руб. «Однушка» с такой ценой отыскалась в районе Преображенское Восточного административного округа по улице Краснобогатырская, на 2 этаже 9-этажки.

  • 17 октября 2018

    В ЖК «Фонвизинский» от инвестиционно-девелоперской компании РГ-Девелопмент стартует продажа квартир. Застройщик получил разрешение от Москомстройинвеста и намерен открывать продажу.

  • 17 октября 2018

    Московское управлении Россреестра подвело итог по количеству зарегистрированных ДДУ. В сентябре текущего года в столице было подписано пиковое число договоров на долевое строительство – около 7 000.