31 марта 2018

Проверка бизнес центров в Москве

Прокуратура Москвы и других городов РФ активно взялась за проверку развлекательных и торговых центров на предмет пожарной безопасности. Крупные торговые центры подвергаются тщательной проверки в связи с последними событиями в Кемерово.

По официальным данным 25 марта сгорел торговый центр «Зимняя Вишня» в Кемерово, где погибло 64 человека, большинство из них дети. В СВАО Москвы сейчас проверяют торговый центр Алтуфьевский.

Активисты «Безопасной столицы»  также не остались в стороне и проводят свои проверки. Известно, что общественники проверили развлекательные комплексы Columbus на Пражской, Вешняки, РИЛ. Координатор инициативной группы Владимир Каширов заявил, что явных нарушений в ходе проверок не выявлено. Эвакуационные выходы были открыты на момент прихода активистов. Системы пожарной безопасности работают исправно. Сотрудники ЧОП имели лицензированные удостоверения.

Естественно, общественники проводят только поверхностный осмотр и в случае выявления нарушений могут написать жалобу в прокуратуру. А вот уже работники прокуратуры примут более жесткие и правовые меры по отношению к нарушителям.

ТК «Щелково» закрыли на 2 дня

Одним из первых закрыли развлекательный торговый комплекс в «Щелково» на проверку. Стало известно, что проверка внеплановая в связи с последними событиями в Кемерово. Инициатор проверки - Генеральная прокуратура России. Для этих работ были привлечены структуры МЧС России.

Компетентные сотрудники соблюдение правил пожарной безопасности, обращают внимание на работу систем сигнализации и пожаротушения в торгово-развлекательных центрах и на других объектах. О графике проверок торговых центров не сообщается. Посетители могут в любой день столкнуться с табличкой «закрыто» при входе в торгово-развлекательный комплекс. Отметим, что проверяют все торговые комплексы столицы на предмет нарушений пожарной безопасности.

Ситуация в ТЦ по всей России

Не только москвичи, но и жители других регионов России начали самостоятельную проверку развлекательных комплексов и торговых центров. Активисты проверяют состояние эвакуационных выходов, наличие схем эвакуации, огнетушителей. Результаты таких проверок можно посмотреть в социальных сетях, под хештегом #заперто.

Если вы самостоятельно обнаружили, что запасные выходы закрыты, пишите соответствующее заявление в прокуратуру своего города. Второй вариант - составить сообщение на сайте главного управление МЧС. Единый «телефон доверия» +7 (499) 216-99-99. Прокуратура приступит к незамедлительным проверкам после обращения граждан и инициативных групп.

Если вы обнаружили закрытый запасной выход в торговом комплексе своего города, выложите фото с хэштегом #заперто. Аналогичную акцию запустили и в Telegram. Там создали специального бота Открой дверь (@otkroydverbot), которому можно отправить адрес здания с закрытым аварийным выходом.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.