25 мая 2018

Сбербанк приостанавливает сотрудничество с Urban Group

Сбербанк перестал сотрудничать с одним из крупнейших застройщиков Москвы и Московской области Urban Group по некоторым проектам.

Ипотечные программы Сбербанка на покупку недвижимости в некоторых объектах девелопера станут недоступными. Руководство государственного банка считает, что застройщик Urban Group стал срывать сроки строительства, что приводит к увеличению рисков заемщиков и кредиторов. Разрыв сотрудничества приведет к тому, что компания Urban Group будет ежегодно терять 20 миллиардов рублей.

Сбербанк отзывает аккредитацию проектов Urban Group, которая позволяет покупателям оформлять ипотеку в банке на приобретение квартиры. Основная причина такой политики Сбербанка - Urban перестал соблюдать заявленные сроки строительства. С 21 мая текущего года компанию исключили из списка участников проекта «Домклик». Это онлайн площадка, созданная Сбербанком, для упрощенной покупки жилья с привлечением ипотеки. Согласно статистике, за счет ипотеки от Сбербанка Urban Group получала 15–20 миллиардов рублей каждый год.

В пресс-службе Urban Group сообщают, что сотрудничество временно приостановлено. «Мы ожидаем уведомления от Сбербанка о причинах произошедшего, после чего начнем их устранять. Оформление ранее одобренных заявок клиентов до 27 мая включительно происходит в рабочем порядке»,— подчеркнули в Urban Group.

Отметим, что  ранее условия работы с Urban ужесточил ВТБ. В пресс-службе банка сообщили, что не отзывали аккредитацию у компании.

Новость размещена застройщиком

Новости Urban Group

Последние новости

  • 13 октября 2018

    С начала нового года увеличится до 200% коэффициент риска по некоторым видам ипотеки. Решение было принято Центральным банком РФ 7 сентября на Совете директоров.

  • 13 октября 2018

    С начала 2018 года на рынке новостроек застройщики завершили работу над 54 новыми проектами и вывели их на рынок.

  • 11 октября 2018

    В научно-технологическом комплексе «Сколково» начинает свою деятельность современный бизнес-центр «Амальтея» высотой в 7 этажей с футуристической крышей. Финансовая организация «Самфар» инвестировала в строительство около 180 млн. долларов, дизайн которого создавала мастерская «Valode & Pristre».