2 июня 2018

ЦИАН или Авито - где лучше подбирать квартиру?

Планируете купить недвижимость в центре столицы дешевле? Тога вам нужно использовать все доступные источники. Среди крупных ресурсов выделяется 2 площадки – Авито и Циан. Эксперты topnovostroek.ru считают, что оба ресурса полезны и позволяют быстро подобрать подходящий вариант.

Особенности Avito

Авито – популярный интернет-ресурс с бесплатными объявлениями. Услугами сайта пользуются люди, стремящиеся приобрести квартиру и риэлторы. Выбирайте соответствующий раздел – «недвижимость» и задавайте параметры поиска. Авито – удобная площадка для поиска квартиры с интуитивно понятным интерфейсом. Здесь можно выбрать тип недвижимости, указать город, станцию метро, что позволит сузить круг поиска. Далее можно задавать более подробные параметры – количество комнат, тип жилья, площадь, этаж, стоимость.

Если вы планируете приобрести недвижимость в Москве до 5 миллионов рублей, стоимость советуем ставить чуть больше, чем можете заплатить. Примерно 5,4-5,5 миллионов - в расчете на возможный торг. Присутствует возможность выбора предложения с фото, что позволит получить детальное представление о доме. Выбрав категорию «Все», открывается список недвижимости от агентств и собственников. Для покупки жилья от частного лица, выбирайте категорию «частные». Еще одно преимущество ресурса – большое количество вариантов, которые пополняются и обновляются модераторами постоянно.

Особенности ресурса ЦИАН

Площадка специально разработана для поиска квартир и домов. Здесь также можно задавать различные критерии поиска – количество комнат, район города, стоимость, этаж, тип жилья и т.д. На сайте изобилует большое количество новостроек, где нажав вкладку «подробнее» можно получить детальную информацию об объекте. По сравнению с Avito, на ЦИАН гораздо больше фильтров для поиска квартиры. Пользователь может задать такие параметры, как площадь кухни, количество лифтов в доме, санузлов, удаленность от станции метро. Для экономии времени, подписывайтесь на рассылку и получайте на почту свежие объявления от риэлторов и собственников.

Какой ресурс лучше – Avito или Циан?

Если сравнивать 2 площадки, по количеству объявлений лидирует Avito. Здесь гораздо больше предложений именно от собственников квартир, а вот на CIAN преобладают предложения от риэлторов и частных компаний. Пользователи считают, что регистрация на Avito проще и быстрее, да и платить ничего не нужно. А вот чтобы опубликовать предложение о продаже на ЦИАН, потребуется внести символическую сумму в размере 70 рублей, правда сейчас можно разместить 1 объявление бесплатно.

В конце 2017 года между конкурентами разгорелся скандал. Сотрудники Авито обвинили CIAN в копировании и переносе объявлений на свой ресурс. Многие пользователи заметили, если опубликовать объявление о продаже квартиры на Авито, через 5-10 минут оно автоматически дублируется на ЦИАН.

Для покупки квартиры в Москве рекомендуется уделить внимание обоим ресурсам. Изучив предложения на Avito, не пренебрегайте площадкой CIAN, где также достаточное количество объявлений, которых вы не найдете на сайте конкурента. А вот где проще и удобнее зарегистрироваться, каждый решает для себя сам. 

Последние новости

  • 20 октября 2018

    Информационная служба министерства строительного комплекса Москвы сообщила, что проблемный корпус № 3, входящий в состав нового микрорайона под названием Томилино наконец-то будет введен в пользование. 

  • 19 октября 2018

    Агентство недвижимости «Bon Ton» подсчитало, что в столице в пределах ВАО возводится около84 000 кв. мнового жилья. В большей степени, будущие квадратные метры реализуются в 14 проектах, занимающие вместе 31 корпус.

  • 18 октября 2018

    Стоимость аренды самого доступного жилья в столице в октябре 2018 года по подсчетам аналитиков равняется 20 000 руб. «Однушка» с такой ценой отыскалась в районе Преображенское Восточного административного округа по улице Краснобогатырская, на 2 этаже 9-этажки.