26 июля 2018

Ипотечные ставки в Москве

Квартиры в Москве в ипотеку от застройщика могут упасть к концу года ниже 9%. Именно так считают эксперты topnovostroek.ru.

Мы детально проанализировали рынок недвижимости Москвы и пришли к выводу, что ипотечная ставка постепенно снижается. К концу 2019 года может составить 8%. Многие строительные компании предлагают своим клиентам более выгодные условия на покупку квартиры.

Застройщики, которые напрямую сотрудничают с банками, предлагают купить жилье в столице по 5-6% годовых. И количество таких новостроек увеличивается с каждым годом. Если сравнить с маем 2017 и 2018 г, наблюдается снижение на 1,7 пункта. В 2018 году средняя процентная ставка на отметке в 9,39%, тогда как в мае 2017 года средний показатель находился на уровне 9,5%.

Для увеличения покупательской способности, а также привлечению потенциальных покупателей на рынок недвижимости Москвы, крупные банки России планомерно снижают ставки. Реальность ставки по ипотеке на отметке в 7% - это ближайшие реалии наших дней.

Руководитель Сбрбанка Герман Греф пообещал, что через 1-2 года можно будет купить квартиру в Москве по ипотеке в Сбербанке в районе 7%. Директор ВТБ Евгений Дячкин прогнозирует, что объем выдачи ипотеки достигнет 2,5 триллионов рублей в конце текущего года. Мы следим за развитием событий, и обязательно будем держать вас в курсе дела. На нашем ресурсе вы узнаете первыми, когда снизится ставка по ипотеке в Москве.

Последние новости

  • 13 октября 2018

    С начала нового года увеличится до 200% коэффициент риска по некоторым видам ипотеки. Решение было принято Центральным банком РФ 7 сентября на Совете директоров.

  • 13 октября 2018

    С начала 2018 года на рынке новостроек застройщики завершили работу над 54 новыми проектами и вывели их на рынок.

  • 11 октября 2018

    В научно-технологическом комплексе «Сколково» начинает свою деятельность современный бизнес-центр «Амальтея» высотой в 7 этажей с футуристической крышей. Финансовая организация «Самфар» инвестировала в строительство около 180 млн. долларов, дизайн которого создавала мастерская «Valode & Pristre».