14 августа 2018

Купить квартиру в Москве для сдачи в аренду

Если вы планируете вложить денежные средства, чтобы спасти от инфляции, оптимальным вариантом станет покупка недвижимости в Москве для сдачи в аренду.

Как выбрать квартиру?

Перед тем, как покупать квартиру, стоит внимательно изучит рынок недвижимости. Здесь важно учитывать не только квадратные метры и особенности самого дома, но и район, транспортную доступность, окружение. Рекомендуется изучить список предложений, что позволит оценить ситуацию, и вы сможет выбрать идеальный вариант для последующей сдачи квартиры в аренду. Специалисты рекомендуют приобретать недвижимость в жилых комплексах эконом и комфорт класса. Естественно, сдавать апартаменты в престижном комплексе выгодно, но для этого потребуются еще средства, так как помещение должно полностью соответствовать дому. Если здание находится далеко от остановки, рядом нет развитой инфраструктуры, дорого такую квартиру сдать не получится.

Внешний вид

Когда помещение сдается посуточно, следует позаботиться о внешнем виде. Мало кто захочет снимать варианты с «бабушкиным» ремонтом. Приобретать что-то дорогое из техники не обязательно, но стандартный набор должен быть – стиральная машина автомат, утюг, телевизор, маленький холодильник. Если планируется сдача недвижимости в долгосрочную аренду, также стоит позаботиться о внешнем виде интерьера. Клеить дорогие обои и выравнивать стены никто не заставляет. Но, чем уютнее и лучше будет в помещении, тем дольше вы сможете удерживать квартирантов.

За сколько лет окупится квартира?

Точный расчет вы можете провести самостоятельно. Возьмем в пример однокомнатную квартиру за 2 миллиона рублей, которую вы оформили в ипотеку на 15 лет. Первоначальный взнос составляет примерно 300 тысяч рублей, а процентная ставка в среднем – 10%. В итоге, ежемесячно вам придется выплачивать 18000 рублей. Если получилось сдать жилье за 16-17 тысяч, квартира окупится через 19 лет. Отметим, если вы приобрели недвижимость по ипотеке и планируете сдавать в аренду, придется брать разрешение в банке.

Вывод

Поучать стабильный доход от купленной по ипотеке квартиры в аренду вы начнете не скоро. Но, это хороший вариант в долгосрочной перспективе. Через 15-20 лет у вас будет еще одна собственная квартира, которая начнет приносить стабильный доход. Если сдавать посуточно, то срок окупаемости сокращается вдвое. Решайте сами, стоит ли вкладывать деньги в недвижимость с целью дополнительного заработка и какой вариант сдачи выбрать.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.