20 августа 2018

Ожидать ли повышение цен на жилье в новостройках?

Как считает президент ГК «Основа» Александр Ручьев, в ближайшие годы цены на недвижимость могут вырасти в среднем на 30%.

Руководитель по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов уверяет, что цены в ближайшие 2-3 года должны вырасти на 25-30%. Сейчас рост цен ограничен покупательской способностью граждан.

Директор департамента развития новых территорий Москвы с девелоперами не согласен. Он считает, что рост цен на присоединенных территориях не превысит 15%.

 

По словам руководителя департамента, такого скачка цен не будет. Строительные компании и застройщики всегда находят ресурсы на то, чтобы обеспечить высокий рост. Частные компании могут спокойно выдержать законодательные изменения на рынке – за изменения стратегий, изменения маржи, внедрения новых механизмов.

Депутаты Госдумы пригрозили застройщикам обращением в ФАС, если будут повышаться цены на новые дома. Законодатели, прописавшие и принявшие не самый качественный закон, уверены, что оснований для повышения цен нет.

 

Сотрудники института РАН опубликовали свои исследования и выявили, что реформа долевого строительства увеличит себестоимость стройки на 30%. В итоге, стоит ожидать  рост цена на жилье на 20-30%, что приведет к падению спроса. Такое неприятное развитие событий может сократить ВВП на 1,5%. За строительной отраслью пострадают и смежные сферы - строительные услуги, продажа стройматериалов.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.