22 августа 2018

Застройщика ЖК «Царицыно» судят за хищение средств

Восьми лицам уголовного дела по ЖК «Царицыно» были предъявлены обвинения в мошенничестве. Среди них, Игорь Пинкевич, генеральный директор холдинга «Настюша», а также бывшие его сотрудники. 

Подозреваемые обвиняются в краже 150 млн. руб. Было обмануто 29 дольщиков, которые лишились порядка 60 млрд. руб. Действия застройщика причинили ущерб 6000 граждан, учитывая членов семей. Такая малая сумма, в хищении которой обвиняется застройщик, объясняется тем, что на расследование дела по факту мошенничества отведен лишь год. С учетом всего масштаба проворачиваемой аферы, следственные органы не смогли уложиться в данный промежуток.


Вся история скандально прославившегося жилого комплекса «Царицыно» началась с того, что в 2006 году компания «Настюша» заявила о возведении ЖК, который планировалось построить на ул. 6-я Радиальная в г. Москва. Как известно, в ГК входил АО «Московский комбинат хлебопродуктов». Все необходимые разрешения были получены через 4 года. Первую очередь назначили на 2012 год. Срок сдачи много раз переносился. За это время с покупателями было оформлено более 4000 договоров долевого участия. Как результат – 3265 граждан остались обманутыми, так и не дождавшись своих квартир.


Властями Москвы было принято решение завершить строительство ЖК, выделив на это бюджетные средства. В силу банкротства предыдущего застройщика, «Царицыно» передадут АО «Мосотделстрой No1». Кандидатуру данной организации еще в июне 2018 года поддержал Минстрой.

Последние новости