24 августа 2018

Вращающийся дом на Новой Риге в МО

Закончить постройку необыкновенного дома собираются в сентябре 2018 года. Он будет расположен на Новой Риге в Московской области и станет первым вращающимся домом в стране.

Для придания дому необычной опции вращения, его установят на цельную платформу, которая и будет проворачивать здание с помощью нижних опор, зафиксированных вместе с изогнутыми конструкционными опорами. Схожее устройство применяется в установке подъемного крана. Застройщик сообщает, что уже к осени 2018 года строительство будет завершено.

Кроме вращающегося дома, осенью будет запущен комплекс купольных беседок, которые также будут вращаться.

Все здания оборудуют смарт-системами управления. У жителей появится доступ к управлению системами коммуникаций с помощью мобильного приложения для Android или iOS. Компания «Skydom», официальный застройщик проекта, на своем сайте сообщает, что, даже в случае экстренного отключения электросети, благодаря независимому источнику питания, система не перестанет работать в течение 24 часов.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.