28 августа 2018

Ремонт квартир в новостройке

Оказывается, сделать ремонт в квартире, купленной в новостройке, не очень просто. Так происходит потому, что некоторые стадии работ в первичном жилье отличаются от тех же работ в обжитой квартире. 

Причина всему этому – усадка, которая может произойти в течение 3-х лет с момента ввода дома в эксплуатацию. В процессе проведения отделочных работ рекомендуется выбирать соответствующие материалы. Если этим пренебречь, на стенах и потолке появятся трещины, лакокрасочное покрытие вздуется, и, что самое опасное, деформируются трубы водоснабжения и отопления.

На самом деле, все это нетрудно предотвратить, если с умом выбирать нужные материалы. Тогда ремонт удастся успешно выполнить без привлечения специалистов. Не приобретайте дорогостоящие материалы, которые легко можно заменить на аналогичные по качеству, но от менее раскуроченных производителей. В итоге, вы экномите денежные средства на ремонте. 

Например, пол лучше покрыть паркетом, выбрав дизайн, отражающий природный оттенок дерева. Хорошая альтернатива паркету - влагостойкий ламинат, который можно постелить во все комнаты. Потолки желательно организовать навесные или многоуровневые из гипсокартона, возможно, добавить подсветку. Периметр стен обтянуть обоями из ткани, предварительно выбрав оттенок, соответствующий дизайну интерьера.

Ремонт квартиры - инструкция

  • Если в квартире нет межкомнатных перегородок, рекомендуется использовать кирпич, либо пеноблок, а снаружи отделать гипсокартоном.
  • Внимание следует уделить штробированию стен, т.е подготовке уступов под электропроводку. Для этого понадобится дрель с ударным режимом, либо перфоратор. Просверлите отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга, а затем, поменяв бур на специальную пику, соедините в одну канавку.
  • Следующий этап – создание разводки для коммуникаций. Уделите внимание комнатам с повышенной нагрузкой на электросеть, таким как кухня, гостиная, а только после этого подключайте готовую проводку к щиту.
  • Проведите разводку и подключите канализационные трубы, которые будут расположены в кухне, ванной и туалете. Обязательно следует поставить специальные заглушки в выходы труб, чтобы устранить образование неприятного запаха из канализации. 
  • Следующий этап – подключение труб холодного водоснабжения. Подводим воду к санузлу и к кухонному смесителю, а также оставляем специальные разъемы для поступления воды к стиральной и посудомоечной машине. С горячей водой проще – нужно сделать разводку в кухню и ванную комнату.
  • Вентиляционные отверстия закрывают решетками, стены оштукатуривают и выполняют затирку. На следующем этапе монтируют откосы окон и дверей. Подключают отопление к системе, покрывают грунтовочной краской батареи.
  • Теперь можно заняться установкой дверных проемов.
  • В санузле нужно покрыть пол гидроизоляцией, предварительно выполнив стяжку.
  • Как только будет выполнена окончательная отделка стен и покрытия пола, следует установить ванную вместе с раковиной.
  • В других комнатах на пол устанавливают теплоизоляцию, возможно «теплый пол» и выполняют стяжку.
  • Далее производят установку натяжных потолков. Стены и откосы нужно зашпаклевать, после чего можно приступать к покраске труб. Красить желательно в несколько слоев.
  • Останутся небольшие штрихи – поставить двери, установить розетки, выключатели, светильники.

Вот и все! В конце можно доработать проблемные места и улучшить интерьер комнат. Теперь можно завозить и расставлять мебель.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.