29 августа 2018

Выбираем потолок в новостройке

Чаще всего в новостройках вследствие усадки образуются трещины. Чтобы исключить такие неприятности, нужно сразу выбирать наиболее устойчивые материалы для отделки.

Если вы хотите сэкономить, то идеальный вариант - покрасить или побелить плоскость потолка, так как даже при возникновении трещин и осыпании можно быстро закрасить дефекты. Это возможно только для потолков с идеально ровной поверхностью. Если присутствуют неровности, их нужно замазать штукатуркой. Это трудоемкий и дорогостоящий процесс. 

Идеальное решение – установить каркасные конструкции из гипсокартона с плавающим креплением. Таким образом, даже в случае усадки дома, потолок останется без дефектов и целостность конструкции не испортится. Оставшееся пространство между искусственным потолком и плитами можно использовать для монтажа осветительных конструкций или проведения коммуникаций.

Востребованными на рынке являются натяжные потолки с применением полотна из материалов ПВХ. Монтажом таких вариантов занимаются специализированные фирмы. Преимущества такого решения в том, что потолок будет гладкий, а монтаж не займет много времени. Можно подобрать абсолютно любой подходящий дизайн и цвет такого потолка. Но у такого варианта тоже есть недостатки. Один из них – недолговечность. Поверхность можно порвать или повредить при перестановке мебели или задев острым предметом.

Еще один вариант – использование панелей ПВХ и МДФ. Покрытия устойчивы к усадке, да и в ассортименте данного материала легко найти вариант, имитирующий дорогие породы деревьев.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.