4 сентября 2018

В 50% новостроек бизнес-класса Москвы отсутствует инфраструктура для детей

Из 97 новых комплексов бизнес-класса, выставленных на продажу в столице, всего лишь в 49 возведены или запроектированы школы и детсады.

По данным консалтинговой организации «Knight Frank», В ЖК такого типа выставлено 11133 лота, иными словами, 66% от общего числа экспозиции первичного рынка такого ценового сегмента.

В 40 недавно возведенных домах планируется постройка детсада, в 11 из которых учреждения уже принимают детей. В 9 ЖК собираются организовать детские центры дополнительного образования и досуга.

В 28 жилищных комплексах из 40 возведут дошкольные учреждения. Только в 10 проектах, которые составляют 42% от общей доли (4700 единиц) квартир из всех 49 ЖК, предполагается построить детсады и школы.

Если рассматривать ценообразование, выясняется, что политика цен не зависит от наличия образовательных учреждений для детей. Средняя стоимость квадратного метра в элитных жилых комплексах столицы составляет 260000 рублей. Однако, в тех 10 новых ЖК, где предполагается школа и детсад, цена начинается от 165 и достигает 291 тыс. рублей.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.