• Только в сентябре 2-комн. квартиры от 7,2 млн.руб!
    +7 (495) 154-68-21
  • Апартаменты от 3,3 млн р. с мебелью и техникой. 1 мин пешком до метро. Звоните!
    +7 (495) 127-49-05
  • Ипотека 5,5% от ВТБ! Индивидуальные скидки!
    +7 (495) 480-81-33
5 сентября 2018

Цена аренды квартиры в новостройке Москвы в 2 раза выше, чем в старом доме

Стоимость аренды жилья в недавно построенном доме почти в 2 раза дороже, чем в старой постройке. Больше всего эта разница заметна в районах бизнес-класса.

К примеру, квартира-студия общей площадью 32 квадрата в новом ЖК Фили Град сдается за 65 тыс. рублей. На стоимости отражается то, что студия обустроена мебелью и новой электроникой, сделан евроремонт. На территории ЖК есть подземная парковка. К стоимости добавляет то, что жилье расположено вблизи 3-х станций метро (около 10 мин пешком). Все эти достоинства учитываются при назначении цены аренды, к которой также следует прибавить оплату за коммунальные услуги.  

Однако, обычную однокомнатную квартиру на 4 этаже старого кирпичного дома, находящегося в нескольких метрах от метро, можно арендовать за 33 тыс. рублей. Квартира, конечно, тоже наполнена техникой, только вот ремонт последний раз был около 20 лет назад. Тем временем, если проехать несколько остановок на автобусе от ЖК «Фили Град», то в панельных домах 80-х годов Филевской поймы можно арендовать отличный бюджетный вариант.

К примеру, однушка с неплохим ремонтом и электроникой, общей площадью 40 кв. м., будет стоить 33 тыс. рублей. В других районах наблюдается такой же разброс в стоимости найма первичного и вторичного жилья. Например, в новостройке 2016 года, расположенной в «Вершинино», 40-метровая видовая однушка сдается за 50 тыс., а в доме 80-го года точно такая же по площади квартира с ремонтом предлагается за 30 тыс. Стоить отметить, что обе квартиры расположены поблизости от станции метро «Нагорная».

Особым примером являются варианты в районе метро ЦСКА. Обычная однокомнатная квартира в доме 2000-х годов, расположенная в 11 минутах ходьбы от метро, сдается за 35 тыс. в месяц. Подобное жилье в ЖК Лайнер стоит 65000 рублей, а в ЖК «Гранд Парк» уже 70000 и выше, однако и квартиры здесь больше по площади.

Как отмечают эксперты, самое важное – это покупать квартиру в соответствии с целью дальнейшего использования. Только тогда покупка будет выгодной или даже доходной. Для предоставления в аренду хорошо подойдут однокомнатные или двухкомнатные квартиры небольших площадей, находящиеся в районе с развитой инфраструктурой и вблизи метро. Важно подбирать квартиры в таких ЖК, где присутствуют школы, детские сады, досуговые центры, бизнес-организации, торговые комплексы. Если учесть данные рекомендации, то спрос на аренду жилья всегда будет высоким.

Последние новости