6 сентября 2018

В ЖК «Маяковский» установили современную систему пожарной безопасности

В элитном жилом комплексе Маяковский закончили монтаж системы противопожарной безопасности. Работы длились почти 2 квартала, и в общей сложности застройщик потратил около 80 млн. рублей.

Современной техникой были оборудованы автомобильные парковки, комнаты нежилого назначения, кладовки, в том числе и пространство холлов около квартир и лифтов.

Для предотвращения возгораний организовали насосные станции и специальный водопровод – из этих компонентов и состоит установка пожаротушения. Насосное оборудование разработано в Дании, фирмой «Grunfos», одним из мировых предприятий по производству техники. Установлен как основной, так и запасной насос, чтобы в случае внезапной поломки одного агрегата мог экстренно запуститься другой.

Практически всю площадь жилого комплекса опутывают противопожарные трубы. Напротив каждого дверного проема в квартиру были установлены разбрызгиватели (спринклеры), направленные на дверь, которые в момент пожара разблокируют выход из апартаментов, действуя на пламя водой.

На первый запах гари, дым и повышенную температуру, среагируют сенсорные датчики и устройства лидирующего американского изготовителя «Тусо», а разбрызгиватели отечественного производителя «Спецавтоматика» будут активно устранять очаг возгорания. Все электронные и технические установки, применяемые в системе пожаротушения жилого комплекса, сертифицированы и прошли проверки противопожарного надзора.

Как отметил генеральный директор компании Tekta Group , Роман Сычев, в современных высотных ЖК риск чрезвычайных ситуаций значительно увеличиваются. Для предотвращения возгорания применяются самые прогрессивные методы. Проводя работы по установке противопожарной системы, основательно подбирали подрядчиков и поставщиков оборудования, чтобы с уверенностью можно было заявить, что ЖК «Маяковский»  - самый безопасный комплекс, утверждает Сычев. На монтаж системы пожарной безопасности, в общем, было затрачено 2% от всех вложенных средств в постройку ЖК. Это очень серьезная сумма, равная цене целого этажа жилья в новостройке.

Последние новости