8 сентября 2018

Застройщик Донстрой возводит новостройки по технологии BIM

Компания Донстрой строит 9 объектов по современным BIM-технологиям, общей площадью около 1 млн квадратов. С помощью технологии «Вuilding Infоrmаtiоn Моdеling» будут проектироваться все инновационные решения компании.

Главное достоинство новой технологии – возможность организации электронного прототипа будущей постройки, где все члены проекта работают в единой информационной обстановке. В результате применения такого подхода уменьшается время проектирования и сооружения объекта, возрастает уровень портфеля документации, и, как результат, повышается уровень качества финального объекта.

Для будущих жителей построек, BIM-технология имеет более весомые плюсы, которые непосредственно отражаются на уровне жизни. К примеру, BIM не допускает фатальных ошибок в строящемся здании, таких как неправильное проведение коммуникаций. Система имеет и важное «бытовое» достоинство. При возникновении течи в системе водоснабжения или ошибок в работе инженерных устройств в процессе эксплуатации жилья, современная технология мгновенно определяет место неисправности и позволяет вовремя предотвратить ее.

На сегодняшний день компания Донстрой является лидером среди застройщиков столицы в самых высоких сферах жилой недвижимости. Общая площадь жилья по проектам компании составляет 8,4 млн кв. м.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.