11 сентября 2018

Увеличились продажи новостроек бизнес класса в Москве

С июня 2018 года на первичном рынке Москвы совершено 1072 акта продажи среди элитных новостроек. Объем сделок в этом году выше на 38% по сравнению с прошлым годом.

Среди новостроек бизнес-класса с июня совершается в среднем 357 сделок за месяц. В 2017 году эта цифра была ниже на 30%. Цены на жилье начинают повышаться, как только объект близится к завершению. Так как постепенно появляются новые и новые проекты, предложение возрастает, конкуренты предлагают все более выгодные и приемлемые цены.

В январе 2018 года средняя цена квадратного метра в элитных новостройках составляла 311000 руб, однако на сегодняшний день она равняется 306700 руб, что аналогично цене за квадратный метр в прошлом году. Стоить отметить, что при подсчете использовались информация о стоимости из открытых источников без учета конечных бонусов от девелоперов.

Интерес застройщиков в постройке ЖК бизнес-класса стал заметно увеличиваться. В общей сложности по новым проектам будет возведено 9300 жилых единиц. Почти во всех новых постройках планируется делать квартиры, однако в 2-х ЖК, Hill8 и Tallin, будут возводиться апартаменты. Подводя итог, можно подсчитать, что общий объем лотов в 9 новых проектах ничуть не меньше, что и сейчас одновременно находится в продаже, а это около 10,5 тыс. квартир и апартаментов, суммарно продающихся в 61 проекте.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.