25 сентября 2018

В Москве рассматривается 40 площадок для возведения домов по программе реновации

Недавно стало известно, что адресный список зданий, выбранных по плану реновации, расширится. Пресс-центр департамента градостроительства сообщила, что к 256 объектам из старого списка правительство добавит еще примерно 40 новых адресов.

Сергей Лёвкин, исполняющий обязанности управляющего департамента градостроительства столицы, отметил, что 20 новых адресов должны утвердить уже до середины октября. До начала 2019 года добавится 40 новых зданий, подлежащих реновации.

 Но пока этот перечень состоит только из 256 адресных строк будущих построек, что в общей мере составляет почти 3600 тыс. квадратов. Как прежде отмечал Собянин, утвержденный список будет впоследствии расширяться. Программа была принята мэром еще 1 августа 2017 и предполагает переселение почти 1 миллиона жителей столицы в 350 000 квартир, возведенных по проектам программы. Всего в проект обновления жилищной структуры включено 5171 объектов.

Среди новых площадок программы оказались территории СВАО, ЮАО, ЗАО, а также Троицкого АО столицы. Это Бабушкинский, Бутырский район, Южное Медведково, Бутово, Коньково, Нагатинский Затон, Фили-Давыдково, Троицк, Первомайское и Рязанское поселения. После дополнения списка новыми объектами, суммарная площадь застроек по плану достигнет 4500 тыс. квадратов. На статус внесения какой-либо площади в адресный список может влиять также префектура административного округа, но с условием обязательного учета позиции местного населения.

В связи с реализацией программы ведется активное переселение жителей из 16 вторичных малоэтажек в 13 новостроек. Это граждане из таких районов, как Бабушкинский, Южное Медведково, Можайский, Нагатинский Затон, Южное Бутово и др. Реновация активно ведется в таких административных округах, как ЮАО, ЮЗАО, ВАО, СВАО и ЗАО столицы.

В стадии проектирования находятся около 140 новых зданий, которые будут размещены на территории площадью 1600 тыс. кв. м. Уже строятся лишь 33 здания, но к началу 2019 года должно будет возводиться примерно 100 домов.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.