26 сентября 2018

Застройщика ЖК «Нескучный Home & SPA» хотят признать банкротом

Организация «Горн Девелопмент», нашумевшая в сфере новостроек, может быть признана банкротом.

В столичном арбитражном суде уже есть иск от налоговой инспекции No4, представителя ФНС России, которое было направлено 20 сентября. Однако, в поступившем заявлении не указан размер налоговой задолженности. Точный срок рассмотрения заявления пока также неизвестен.

Максим Блажко, девелопер проекта, учредитель компании «Донстрой», еще в мае был признан банкротом. Агентство по страхованию вкладов заявило о неплатежеспособности бизнесмена, что было подтверждено судом, и началась первая процедура – реструктуризация задолженностей.

Несмотря на все процедуры, связанные с банкротством, застройщик продолжает возводить элитный жилой квартал недалеко от парка Горького общей площадью190 000 кв. метров. Высота ЖК по проекту будет достигать 90 этажей. Дата сдачи была запланирована к лету 2019 года. Застройщик планировал инвестировать в объект около 25 млрд. рублей.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.