2 октября 2018

32 застройщика в столице не смогут привлекать деньги дольщиков в строительство домов

Не все московские застройщики смогут получать деньги по договорам долевого строительства. 32 строительные компании не успели завести до осени новые счета в разрешенных банках.

Последняя поправка в федеральный закон 175-Ф3, обязывающая компаний-застройщиков открывать специальный счет по каждому разрешению на постройку, была принята 1 июля. Завести новые счета взамен старым девелоперы имели право до 1 сентября текущего года.

Хотя Комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов многократно предупреждал о необходимости этих действий, некоторые оставили это без внимания. Теперь же, как объявил Константин Тимофеев, председатель Комитета, такие компании лишены возможности подписывать договоры на долевое строительство жилых домов.

Хотим напомнить, что после вступления в силу поправки, все застройщики, возводящие объекты с участием средств дольщиков, обязаны завести счета в уполномоченном банке вне зависимости от того, когда было получено разрешение на реализацию проекта.

Кроме того, в проектной декларации и в ЕИСЖС застройщик теперь обязан указывать реквизиты нового счета. В том случае, если разрешение не одно, то для каждого из них открывается отдельный счет в банке.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.