11 октября 2018

Бизнес центр в Сколково с футуристической крышей

В научно-технологическом комплексе «Сколково» начинает свою деятельность современный бизнес-центр «Амальтея» высотой в 7 этажей с футуристической крышей. Финансовая организация «Самфар» инвестировала в строительство около 180 млн. долларов, дизайн которого создавала мастерская «Valode & Pristre».

По метражу проект занимает 78 тыс. кв. метров, принадлежит к классу «А» и предназначен для работы около 5 тыс. человек. Отделка фасадов бизнес-центра выполнена из стали с применением материалов из стекла. Объект оборудован инновационной системой «Умный город», которая способна регулировать освещенность, температуру и энергопитание.

Главная особенность сооружения – пешеходный коридор под стеклянным сводом, соединяющий 4 корпуса бизнес-здания. Стеклянная крыша, высотой20 ми протяженностью270 м, дает возможность работникам с комфортом перемещаться из одной части центра в другую. По официальной информации от застройщика, в пешеходных зонах даже зимой температура будет держаться на уровне 20 С.

В новом сооружении присутствуют не только офисные помещения и деловые организации. На первых этажах открылись супермаркеты, рестораны, кафе и даже фитнес-клуб. Подземная парковка рассчитана на 447 мест. Общая площадь всех помещений в комплексе достигает 41,2 тыс. кв. метров.

В прошлом году в «Сколково» подошла к завершению постройка апартаментов «Тетрис», предназначенных для проживания членов фонда и учащихся Сколковского образовательно-исследовательского института. В текущий момент в научно-технологическом комплексе ведется строительство более 400 тыс. кв. м арендных площадей и лечебно-оздоровительные учреждения. К 2020 году застройки центра поглотят уже более миллиона квадратных метров.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.