19 октября 2018

Продажи новостроек в ВАО Москвы выросли в 2 раза

Агентство недвижимости «Bon Ton» подсчитало, что в столице в пределах ВАО возводится около84 000 кв. мнового жилья. В большей степени, будущие квадратные метры реализуются в 14 проектах, занимающие вместе 31 корпус.

Как показали итоги сентября, востребованность новостроек в ВАО находится на 6 месте среди всех московских округов, и доля составляет 6,6%. Однако, ВАО оказался на 3 месте в списке победителей по темпам прироста продаж. Первое и второе место заняли ЗАО и САО соответственно. Величина реализации предложения возросла на 83% за период с сентября 2017 года и составляет 295 лотов по сравнению со 161.

Аналитики отметили, что в Восточном округе Москвы располагается множество промзон, в которых в текущий момент ведется активная застройка. Около 58% предложений располагаются в местах бывших промышленных зон. Наибольшее количество предложений первичной недвижимости локализовано в районах Измайлово, Соколиная Гора, Гольяново. Тройка районов-лидеров занимает 38%, 20% и 16% соответственно от общего числа предложения новостроек в ВАО.

Средняя стоимость квадратного метра в выше упомянутом округе равняется 172 500 руб. В сентябре величина оказалась на 5% меньше, чем значение в августе. Специалисты объясняют это тем, что произошел «вброс» немалого количества вариантов элитного жилья по начальным ценам, поэтому доля сегмента возросла на 16%.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.