4 ноября 2018

Обмен вторичного жилья на новостройку в Москве

Когда хочется улучшить свои жилищные условия и переехать в апартаменты в новом жилом комплексе, вы можете воспользоваться программой «trade in». Программа подразумевает обмен вторичного жилья на новостройку. Осуществить бартер стареньких апартаментов на новое жилье можно, но потребуется квалифицированная поддержка специалистов. Обратиться за помощью вы можете к специалистам риэлтерского агентства недвижимости или напрямую к застройщикам.

Документы для оформления сделки

Контракт купли продажи или мены оформляется 2-мя сторонами. Для заключения сделки понадобится следующий пакет документов:

  • свидетельство о праве собственности;
  • оригинал и копия паспорта;
  • разрешение от собственника;
  • техническая документация;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • договор, который подписывают 2 стороны.

Процесс обмена вторичного жилья на новостройку

Длительность оформления документов в собственность может затянуться на 1-2 недели. В случае выявлении ошибки, процесс оформления может растянуться на более длительный срок. Мы рекомендуем показывать документацию специалистам, которые знают все тонкости и нюансы. Это позволит избежать лишних хлопот и оформить договор мены в сжатые сроки.

Налог для резидентов страны составляет 13% от стоимости сделки. Оплата производится до того момента, как подаются документы в Росреестр. Многие не рискуют действовать самостоятельно, другие бояться допустить ошибку в процессе заключения сделки.

Выделим самые распространенные ошибки, которые допускают пользователи при совершении обмена «вторички» на новый ЖК.

  • Не предоставлено согласие от собственников.
  • Предоставили не все документы.
  • Забыли оплатить налог.
  • Нет копии паспорта.

Основные нюансы при оформлении

Если вы решили приобретать квартиру по программе «трейд ин», то у вас может возникнуть ряд сложностей. Самая главная проблема заключается в том, что стоимость апартаментов постараются оценить по минимуму. Некоторые компании намеренно занижают стоимость вторичной недвижимости клиентов и не дают более 80-85% от реальной цены. Если вы хотите избежать такой проблемы и действительно работать с профессионалами, обращайтесь специализированные компании.

Преимущества работы с застройщиками и АН

Переезд в новый жилой комплекс, который буквально недавно введен в эксплуатацию – это большая радость для целой семьи. Вы оставляете свою старую квартиру и без доплаты переезжаете в новенькие апартаменты. Пользователи самостоятельно могут выбрать подходящий район в городе и сменить прописку всего за 1 месяц. Риэлтерские агентства оказывает комплексные услуги по продаже, покупке и обмене квартир. Если вы твердо решили переехать и поменять свою старую недвижимость на квартиру в новом жилом комплексе, связывайтесь напрямую с застройщиком. Менеджеры АН или сотрудники девелопера ответят на все вопросы и помогут произвести обмен вторичного жилья на новостройку без лишних сложностей.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.