16 ноября 2018

Двухуровневые квартиры в Москве

Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

Вторичный рынок

На вторичном рынке недвижимости Москвы и Подмосковья всего насчитывается несколько сотен двухэтажных квартир. Найти такие помещения можно в разных районах и домах столицы. Например, в районе Патриарших и Чистых прудов. В сталинских высотках также встречаются достойные варианты, например, в доме-коммуне на Гоголевском бульваре. Двухуровневые квартиры проектировались в начале 80-х годов в микрорайоне в Северном Чертанове. Сейчас их периодически можно встретить на рынке в продаже. 

Новостройки

Максимальное количество предложений 2-х уровневых квартир приходится на новостройки. Если сначала такие планировки были представлены исключительно в домах премиум и бизнес класса, то сегодня стали появляться  проектах комфорт-класса.

Найти такие варианты можно на первичном рынке в жилых комплексах, так и в апартаментах. Многие девелоперы подчеркивают наличие 2-х уровневых квартир в своем проекте как особенность, тем самым, привлекая потенциальных клиентов.

Что это за квартиры?

Двухуровневые квартиры представляют собой помещения в два этажа в обычном многоэтажном доме. Столовая, кухня, санузлы, подсобные помещения и прихожая проектируется на первом этаже, а спальные комнаты располагаются на втором. Площадь таких квартир колеблется в широком диапазоне от 45 до 150 квадратных метров. Встречаются и более объемные по площади варианты, свыше 250 квадратных метров. 

Стоимость квартир

Самые доступные по цене квартиры реализуются в Северном Медведкове. Здесь можно приобрести помещение за 4,5 миллиона рублей, площадью 30 м2. Возле станции метро Автозаводская продается 2-х уровневая квартира, площадью 42 м2 за 7,2 миллиона рублей.

В жилых комплексах комфорт-класса, минимальная стоимость такой недвижимости оценивается в районе 8 миллионов рублей. Что касается средней стоимости, то эксперты оценивают такие квартиры в районе 20 миллионов рублей. В зданиях с мансардами в Северном Бутове, покупатели могут приобрести квартиру площадью 145 кв. м можно за 25 млн руб. Жилой комплекс построен  еще в середине 90-х годов. В Северном Чертанове средняя стоимость такой квартиры в районе 17 миллионов рублей. Самый недорогой объект в новостройке обойдется в районе 28 млн руб. Минимальная цена в жилых комплексах премиум сегмента— 60,8 млн руб, а вот средняя стоимость достигает 240 миллионов рублей. 

Последние новости