НОВОСТИ, 30 июля 2020

Какая температура должна быть в квартире зимой?

Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги? 

За температурные показатели в квартире следят ресурсоснабжающие компании. Если вы обнаружили отклонения от ГОСТа, то имеете право подать жалобу в соответствующую инстанцию.  

Норма в соответствии с законом

В ГОСТе прописано, что температура в зимний период времени в помещении должна быть в районе от + 18 до + 25 градусов. Такой большой разброс в показаниях связан со многими факторами. Выделим основные из них.

  • Температура в помещении не должна опускаться ниже +18 градусов. При хорошем отоплении температура зимой составляет +25 градусов в комнате.
  • В ванной комнате воздух должен быть прогрет лучше. Это связано с тем, что высокий уровень влажности может нанести непоправимый ущерб в виде плесени.
  • Показатель температуры днем должен полностью соответствовать установленным стандартам, а вот в ночной период допускаются отклонения от нормы до 3-х градусов.
  • Дискомфорт для проживания создает высокая и низкая температура.

Показатели в подъезде

Для максимальной герметичности в подъездах монтируют окна из пластика и ставят плотные входные двери, чтобы тепло не уходило на улицу. Для подъездных помещений оптимальные показатели в районе от 14 до 20 градусов считаются оптимальными. Если у вас в доме есть «тамбуры», то температура может доходить до 22 градусов.

Как быть с температурой, которая не соответствует регламенту?

Если вы мерзнете в зимний период времени в своей квартире, то тут все факты на лицо. Воздух у вас прогрет не на должном уровне. Вы можете взять градусник и замерить показания температуры воздуха самостоятельно.

Если в ходе наблюдения и замеров обнаружены отклонения от нормы, смело звоните поставщику услуг и вызывайте специалиста на дом. Выездная бригада проведет замеры специальными приборами. В случае отклонений и нарушений, специалисты обязаны устранить неполадки в отведенные сроки.

Последние новости

  • 31 октября 2020

    С первого ноября 2020 года в силу вступают новые законы, которые внесут изменения в нашу жизнь. Они касаются оплаты коммуналки, ипотеки, льгот для предпринимателей и дорожного строительства. Давайте поговорим о том, какие законы начнут работать в последний месяц осени.

  • 29 октября 2020

    В IV квартале 2020 года в России планируют запустить специальный сервис, который позволит получать выписки из ЕГРН в онлайн режиме. В конце октября в России завершился переход на ФГИС ЕГРН, и все регионы перешли на новую цифровую систему. Росреестр занимался реализацией этого проекта с 2014 года. Новую систему начали вводить поэтапно с 2017 года. ФГИС ЕГРН пришла на смену 340 разрозненным информационным системам.

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.