Каким новостройкам доверять в кризис

Предыдущие кризисы научили покупателей осторожничать: не сорвутся ли сроки строительства, не заморозят ли вовсе стройку, не стану ли я «обманутым дольщиком»?

1.Максимально прозрачная схема реализации

Во время кризиса на первый план выходит вопрос доверия к застройщику и проекту, поэтому наименее рискованная схема реализации становится для потенциальных покупателей принципиальной. Проекты, которые реализуются в рамках ФЗ-214, преимущественно по договорам долевого участия, будут пользоваться среди покупателей наибольшей популярностью. Последний и немаловажный нюанс – произвёл ли застройщик страхование гражданской ответственности в рамках ФЗ-214.

2.Высокая стадия строительной готовности и не достигнувшие своего максимума цены

Высокая стадия строительной готовности – это еще один пункт, позволяющий покупателям снизить риски при приобретении квартиры в новостройке. Примечательно, что уже в период ажиотажного спроса в декабре 2014 года готовые объекты были максимально востребованы. Кончено, завершающая стадия строительства означает достаточно высокие цены, поэтому наибольшим спросом будут пользоваться проекты, где не достигнут максимальный уровень цен и есть еще возможность для роста.

3.Дополнительная финансовая поддержка со стороны крупных банков и льготные условия ипотеки

Банки повысили ипотечные ставки и ужесточили условия кредитования. Но существуют партнерские программы банков и застройщиков. Поэтому важно, предоставляет ли застройщику выгодные условия кредитования – льготные ставки и меньший размер первоначального взноса. «Если банк берет в залог фактически несуществующую еще квартиру, то он рассчитывает, что объект достроится, - пояснил заместитель руководителя департамента новостроек Est-a-Tet Алексей Оленев. - Для покупателей это хороший показатель, ведь банки сейчас особенно внимательно подходят к анализу и отбору аккредитуемых объектов и застройщиков, изучая финансовое состояние компании, опыт в сфере жилищного строительства и портфель реализованных проектов. Получить аккредитацию от ведущих банков на проекты со строительной готовностью ниже 60-80% могут только компании-партнеры или аффилированные с банковскими организациями застройщики. Стабильная финансовая поддержка со стороны банков – это дополнительная гарантия надежности застройщика».

4.Успешно сданные первые очереди в проекте

В кризис для людей очень важна репутация застройщика и, если первые корпуса в проекте сданы вовремя и без серьезных нареканий, люди доверяют таким объектам.

5.Высокие темпы строительства

Благодаря множеству дополнительных сервисов, потенциальные и уже состоявшиеся покупатели имеют возможность постоянно следить за стройкой: веб-камеры на стройке, фоторепортажи и фотоотчеты с площадки на сайте проекта или в социальных сетях, организованные поездки на объект для покупателей. Лучше всего приехать на строительную площадку и самому убедится в наличии на стройке техники и персонала и их активной работе, а также проследить месячную динамику строительства. Шансы проекта высоки, если работа на стройке ведется постоянно и виден ее результат.

Дата: 10 февраля 2015
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.