Компания "Мортон" запустила собственный домостроительный комбинат

Компания "Мортон" (2-ое место в рейтинге застройщиков Provereno.ru) запустила собственный домостроительный комбинат. Это серьезно изменит расстановку сил на рынке панельного домостроения. Ранее компания заказывала услуги у ГВСУ Центр (19 место в рейтинге застройщиков ), ПИК (4 место) и ДСК-1 (47 место)

Домостроительный комбинат (ДСК) "Град" в Наро-Фоминском районе Московской области, построенный компанией "Мортон", выйдет на проектную мощность в мае, сообщил в пятницу журналистам глава компании Александр Ручьев.

"Сегодня мы запускаем комбинат в промышленную эксплуатацию", - сказал он.

По словам Ручьева, предприятие будет выпускать стройматериалы для более чем 500 тысяч квадратных метров недвижимости в год. В том числе ДСК планирует ежегодно поставлять материалы для 100 тысяч квадратных метров объектов социальной инфраструктуры, типовые проекты которых губернатор Московской области Андрей Воробьев одобрил для применения в регионе.

Как сообщалось, соглашение между ГК "Мортон" и правительством московской области о строительстве ДСК "Град" стоимостью 9 миллиардов рублей было подписано в апреле 2014 года. Планируемая производительность ДСК составляет 525 тысяч квадратных метров недвижимости в год. ОАО "Роснано" инвестировало в проект 2 миллиарда рублей.

Дата: 1 марта 2015
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости ГК Мортон

Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.