Топ-5 новостроек Новой Москвы по цене и расположению

Основные факторы, которые покупатели рассматривают при покупке квартиры в жилом комплексе – это расположение новостройки за МКАД и стоимость квадратного метра

Жилые комплексы оценивались по двум категориям: первый - время в пути на автомобиле от и до Садового кольца, второй - ценовые характеристики. «Само по себе время, проведенное в пути из дома на работу, не столь важно, - комментирует Мария Литинецкая. – Главную роль играет баланс между временем и ценой. Естественно, все мы хотим тратить меньше времени на дорогу. Но когда экономия 10 минут выливается в лишние 2-3 миллиона за квартиру, стоит задуматься, так ли важны эти 10 минут».

Для участия в рейтинге аналитики компании «Метриум Групп» ввели ограничение – номинальное время в пути от Садового кольца до проекта без учета пробок и при соблюдении скоростного режима не должно превышать 45 минут. Этому условию удовлетворили 23 новостройки, реализуемые сегодня на территории Новой Москвы.

«Временной отрезок в 45 минут был выбран не случайно, - поясняет генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая. – Номинальное время – это вообще сложно достижимая величина. В сочетании с трафиком этот показатель может увеличиваться до двух и более раз. Так, при номинальном времени 45 минут, время в пути в вечерний час-пик в среднем составляет 1 час 54 минут. При увеличении номинального времени реальный показатель превышает два часа. Его не то что хорошим, но и удовлетворительным можно назвать с большим трудом. Отправная точка была выбрана по той причине, что далеко не все будущие жители Новой Москвы работают в районе Кремля. Садовое кольцо в данном случае выступает в роли среднего делового пояса столицы».

Топ–5 в категории ВРЕМЯ

  1. «Татьянин Парк» – 0:25 мин
  2. «Николин Парк» – 0:29 мин
    «Зеленая Линия» – 0:29 мин
    «Первый Московский» – 0:29 мин
  3. «Новая Звезда» –  0:30 мин
  4. «Эдальго» – 0:32 мин
  5. «Дубровка» – 0:33 мин
    «Легенда №18» – 0:33 мин

Топ-5 в категории СТОИМОСТЬ

  1. «Спортивный квартал» – 73000 руб
  2. «Москва А101» – 76200 руб
  3. «Ново-Никольское» – 78000 руб
  4. «Кокошкино» – 79000 руб
  5. «Изумрудный» – 79400 руб

Топ-5 в категории в категории ВРЕМЯ / ДЕНЬГИ

  1. «Татьянин Парк»
  2. «Первый Московский»
  3. «Зеленая Линия»
  4. «Спортивный Квартал»
  5. «Новая Звезда»
  6. «Эдальго»

ЖК «Татьянин Парк» и «Первый Московский» демонстрируют идеальное соотношение между временем в пути и стоимостью жилья. Жилой комплекс «Зеленая Линия» подойдет тем, кто ценит время и готов немало заплатить за это. «Спортивный Квартал», напротив, привлекает лучшей ценой на рынке. Но и временные показатели у этого проекта не сильно уступают конкурентам – в вечерний час-пик придется потратить на дорогу на 15-20 минут больше. Но это время с лихвой окупается сэкономленными сотнями тысяч и даже миллионами рублей.

Дата: 4 апреля 2015
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.