Черная пятница рынка недвижимости

17-19 июля впервые в России стартовала акция "черная пятница" на рынке недвижимости - Black Friday Real Estate

Первая «черная пятница» на рынке недвижимости РФ проходит с 17 по 19 июля. В акции участвуют 30 застройщиков Москвы и Московской области, которые уже выставили более 2 500 предложений квартир, апартаментов, лофтов, коттеджей и земельных участков.

Речь идет о первичном рынке жилья: будут представлены квартиры и на этапе котлована, и готовые с отделкой. По утверждению организаторов, около тысячи лотов можно будет оформить с помощью ипотеки.

Организаторы первой «черной пятницы» на рынке недвижимости обещают скидки до 40%, но на деле они вряд ли превысят 20%, которые, учитывая кризис и лето, иногда можно получить и вне распродажи.

Акция проводится на сайте refriday.ru. Каждый застройщик заплатил за участие 300-400 тыс. руб.

Распродажа выглядит следующим образом: потенциальный покупатель уже сейчас может нажать на сайте кнопку «забронировать» у понравившегося лота, но пока цены и скидки на объекты не указаны. Эти данные появятся только в день начала акции. Тогда же потенциальный покупатель сможет получить контакты продавца. В течение 15 минут покупатель должен связаться с застройщиком и подтвердить бронь. Квартира достанется тому, кто успеет забронировать ее первым, говорит управляющий партнер REPA Филипп Третьяков. Порядок самой покупки устанавливается каждым застройщиком индивидуально: кто-то требует закрыть сделку в течение трех дней акции, но большинство согласны растянуть ее на более длительный срок, например на неделю.

Мнения застройщиков

Tekta Group, Вартан Погосян

Это хорошая возможность для стимуляции спроса в сезон летнего затишья. Мы рассчитываем продать большую часть выставляемых для участия в акции квартир.

MR Group, Евгения Старкова

По финансовой модели нашего проекта нет потребности устраивать массовую распродажу. Для нас это, скорее, маркетинговый ход, возможность дополнительного продвижения проекта.

Urban Group, Яна Максимова

Мы не будем принимать участие в акции по принципиальным соображениям. Считаем эту акцию вредной для всех сторон. Компании-застройщики, согласившиеся выставить свои объекты, рискуют получить серьезный репутационный удар и вызвать сомнения в стабильности своей работы. Покупатели рискуют купить неликвидный товар или квартиру, которая никогда не будет достроена, потому что у застройщика не хватит на это средств. Поэтому акции, обесценивающие значение и качество продукта, никогда не будут поддержаны застройщиками нового поколения.

МИЦ, Ольга Новицкая

ГК "МИЦ" в числе других серьезных и известных компаний, таких как ГК "МОРТОН", ГК "ПИК", не примет участие ни в какой сомнительной акции, в "черной пятнице" также. Как системный и крупный застройщик мы ориентированы на качество и сроки реализации наших проектов – это наша зона ответственности перед покупателем.

Почему

Главная причина проведения «черной пятницы» на рынке недвижимости – серьезные проблемы девелоперов, уверены эксперты.

Глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин в июне заявил, что продажи жилья в Москве упали примерно на 30% в 2015 году. Генеральный директор ООО «Новые Ватутинки» (участвует в акции) Александр Зубец поясняет, что сейчас многие потенциальные клиенты не решаются на ипотеку из-за нестабильной ситуации на работе: компании сокращают сотрудников, лишают премий. Некоторые участники акции не скрывают, что испытали серьезное падение продаж в первом полугодии этого года. Так, падение продаж у Tekta Group по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило примерно 20%, у «Химки Групп» – не менее 35%.

Справка

Black Friday – это традиционная большая распродажа в США, она проходит в пятницу после Дня благодарения, в конце ноября. С нее начинается рождественский сезон распродаж. В это время ретейлеры предлагают покупателям скидки до 90%.

Дата: 17 июля 2015
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.