«СУ-155» остановила стройки в Петербурге

Застройщик задержит ввод корпусов в ЖК «Новая Каменка» на срок до года

По данным комитета по строительству Петербурга, в незавершенных корпусах проектов «Каменка» и «Новая Каменка», застройщиком которых является структура АО «СУ-155» «Росстрой», заключено более 4,2 тыс. договоров долевого участия.

Еще около 150 дольщиков — в областном проекте «СУ-155» «Янино-парк», сообщила представитель «СУ-155». По ее данным, завершение корпусов «Новой Каменки» переносится на срок до года. Когда состоится сдача первой очереди в Янине, она не говорит. В отделе продаж застройщика сообщили, что срок сдачи в Янине — 2017 год, пишет РИА Новости — Недвижимость.

Дольщики «Новой Каменки», заключившие договоры по 214-ФЗ, ищут поддержки в Смольном. На прошлой неделе на встрече в комитете по строительству представитель застройщика сообщил, что у компании нет средств для строительства домов и ее руководство пытается продать активы, не уточняя, какие именно. ГУП «Центр содействия строительству» не будет участвовать в достройке объектов «СУ-155», так как они расположены на частной земле, объяснили дольщикам чиновники. Они предложили подождать, пока компания найдет деньги, либо создать ЖСК после того, как она обанкротится, и самостоятельно завершать объекты. Но у дольщиков недостаточно средств.

Между тем «Росстрой» продолжает привлекать средства дольщиков. В отделе продаж компании корреспонденту газеты сообщили, что однокомнатную квартиру в третьей очереди со сдачей в 2017 году можно приобрести по цене от 2,5 миллиона рублей, в Янине — от 1,9 миллиона.

Как сообщали ранее, компания «СУ-155» уже выставила на продажу 20 участков в поселке Ковалево Ленобласти. От сделки она рассчитывает выручить около 1 млрд рублей. Кроме того, возможна переуступка другому застройщику проекта «Янино парк». В комплексе приобрели квартиры 53 дольщика.

Дата: 31 августа 2015
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости СУ-155

Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.